Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб.
- 10 марта 2010, 14:04
- 6018
Кексята творожно-кукурузные
Ингредиенты для «Кексята творожно-кукурузные»:
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Творог — 200 г
- Кефир (или сметана) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (для сладкоежек можно увеличить дозу ) — 6 ст. л.
- Соль (щепотка для вкуса)
- Сода (½ ч. л или разрыхлитель 2 ч. л)
- Вода (Крутой кипяток) — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин - растопить) — 4 ст. л.
- Изюм (орехи – по желанию) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2781 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
476.8 г |
Порции | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Кексята творожно-кукурузные»:
-
Берем две миски. В одной - яйца, сахар, соль, перемешаем. Эксперименты доказали – 2 яйца = идеальный загар.
-
Добавляем к смеси яиц творог /можно протереть/.
-
Вливаем кефир /или сметану/. Хорошенько перемешаем. Кто любит – можно добавить орехи или изюм. Нам с малышом этого нельзя, испытывали миндаль и изюм на папе – остался доволен изюмом /он у нас изюмоед/. Всыпаем 1 стакан кукурузной муки, а если кто использует разрыхлитель – туда же и его. Размешаем.
-
В другую миску высыпаем оставшийся стакан муки кукурузной. Я разрыхлитель не использую, потому беру соду и гашу крутым кипятком, заливая одновременно муку. Получаем в замесе крутую кашу. В нее вливаем, неспешно перемешивая, яично-творожную смесь, перемешаем и добавим растопленное масло /или маргарин/.
-
Я – молодая мама, времени мало на все, и еще я в меру ленивая. Формочки предварительно прокладываю пергаментом, и к моменту выпечки бумага становится гофрированной.
-
Тесто у нас – как густая сметана. Предупреждаю: если тесто будет жидкое, как кефир – увеличивается время выпечки до 30 мин. А кексы будут влажными, но все равно вкусными. Заливаем в формочки, оставляя пространство до края 5 мм.
-
И в предварительно нагретый до 200 - 220 градусов духовой шкаф помещаем наши кексята.
Если формочки стандартные - 10 - 15 минут и вуаля. Они готовы. Если маленькие /миниатюрные/ – соответственно 7 - 10 минут пекутся. -
Совет – кушать сразу.
Употребляем со сметанкой. -
Или с джемом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2013 года kAnfy #
18 июня 2012 года Namyk deleted #
7 октября 2010 года Goddess666 #
8 октября 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
12 октября 2011 года N-N-N # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Khadija #
12 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Лаура 05 #
11 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Лаура 05 #
12 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
11 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
10 марта 2010 года ирина66 #
11 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Galina-An #
А рецепт очень-очень
10 марта 2010 года Galina-An #
10 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
11 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года нютта #
11 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: