Рискнула купить целую форель и не пожалела. Половину рыбины пожарила всей семье на ужин, вторую половину засолила. Получилось замечательно вкусно, чего и вам желаю!
- 10 марта 2010, 14:22
- 3862
Форель одна в двух вариантах "Маруся"
Ингредиенты для «Форель одна в двух вариантах "Маруся"»:
- Форель (любая красная любимая вами рыба ) — 3 кг
- Лимон (по вкусу) — 1 шт
- Вино белое сухое (у меня полусладкое) — 1 стак.
- Соль (морская, крупная) — 3 ст. л.
- Укроп (сушеный, по вкусу)
- Сахар (по вкусу, если не любите сладковатый привкус можно не класть) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Соевый соус — 2/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3526.6 ккал |
белки
598.7 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Форель одна в двух вариантах "Маруся"»:
-
1. Чистим рыбку от чешуи. Избавляемся от головы, хвоста и плавников. Удаляем хребет и все видимые и доступные кости.
-
2. Хвост режем вдоль пополам.
-
3. Переднюю часть рыбы режем на медальоны. Заливаем соевым соусом.
-
4. Добавляем сок половины лимона, остальной режем дольками и прокладываем ими рыбу. Посыпаем укропом. Убираем в холодильник минут на 40. Каждые 10 минут контейнер с рыбой я встряхивала, чтобы рыба пропитывалась равномерно.
-
5. Готовим заправку для малосольной рыбки. В чашке смешиваем вино, сахар, соль, мускатный орех, укроп. Минут 10 даем отдохнуть соусу.
-
6. Готовую заправку выливаем в контейнер, где будет мариноваться форель. Помещаем рыбу в контейнер с заправкой шкурой вниз. Шкуру равномерно присыпаем небольшим количеством соли. Отправляем в холодильник, желательно на всю ночь. Периодически встряхивая контейнер.
-
Pыбка утром.
-
7. Осталось лишь быстро обжарить рыбку с двух сторон до золотистой корочки к ужину.
-
А проснувшись утром, на завтрак уже можно лакомиться малосольной рыбкой.
-
У меня на завтрак были блины и бутерброды с рыбой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года Elvyrka #
10 марта 2010 года почемучка #
анимации
10 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
10 марта 2010 года почемучка #
анимации
10 марта 2010 года Kat4u deleted #
10 марта 2010 года Galina-An #
10 марта 2010 года Natasan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: