Ароматная курица, запеченная в сливочно-овощном соусе.
- 10 марта 2010, 15:08
- 9369
Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках
Ингредиенты для «Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках»:
- Курица (1,2/1,4 кг) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Бульон (овощной) — 200-250 мл
- Сливки (11%) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (неполная ложка) — 1 ст. л.
- Тимьян (сушеный, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (для обжаривания)
- Петрушка (свежая, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3365.3 ккал |
белки
293.1 г |
жиры
196.8 г |
углеводы
106.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках»:
-
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
-
Добавить крупно нарезанную морковь и жарить еще 5 минут.
-
Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить бульон, добавить тимьян и тушить 5 минут.
-
Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
-
Курицу разделать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой. Выложить куски курицы.
-
Залить сливочно-овощным соусом.
-
Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.
Комментарии и отзывы
23 марта 2010 года lyudok #
23 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Silverina1 #
Ксюш, обещаешь? Рецепт понравился, но морковь меня тоже смутила, не переношу ее в виде кусочков. И еще - сливки можно 10% взять?
27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
От жирности сливок зависит густота соуса, можно и 10%.
21 марта 2010 года Dinni #
21 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2010 года lapacka #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2010 года tanu6kin21 #
анимации
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Оксана28 #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Светун #
11 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 марта 2010 года AYXAN #
11 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Лисаветта #
11 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Lzaika45 #
11 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2010 года ВИКА-72 #
10 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Баба Аня #
10 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Elvyrka #
10 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Seagull_L #
10 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2010 года swetik-semizwetik #
10 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2010 года адреналина #
10 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Ируня # (модератор)
10 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Дорис #
10 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Maira #
10 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: