• 10 марта 2010, 15:08
  • 9369

Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках

Рецепт: Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках

Ароматная курица, запеченная в сливочно-овощном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.3 ккал
белки
293.1 г
жиры
196.8 г
углеводы
106.8 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках»:

  • Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

  • Добавить крупно нарезанную морковь и жарить еще 5 минут.

  • Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить бульон, добавить тимьян и тушить 5 минут.

  • Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

  • Курицу разделать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой. Выложить куски курицы.

  • Залить сливочно-овощным соусом.

  • Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности.
    Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках
Рецепт: Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках

Ароматная курица, запеченная в сливочно-овощном соусе.

Ингредиенты для «Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
АППЕТИТНО!!!!!!К сожалению у нас никто морковь такую крупную не ест
Мерси! Я тоже не люблю крупно нарезанную морковь, но в этом блюде, когда морковь готовится в сливках, она теряет свой ярко-выраженный вкус и приобретает иной. Можно и мелко нарезать на случай...
в этом блюде, когда морковь готовится в сливках, она теряет свой ярко-выраженный вкус и приобретает иной.

Ксюш, обещаешь? Рецепт понравился, но морковь меня тоже смутила, не переношу ее в виде кусочков. И еще - сливки можно 10% взять?
Лен, ну это зависит от того, насколько ты ее не любишь)) Дабы не рисковать и мне тебя не подставлять, нарежь ее мельче)))
От жирности сливок зависит густота соуса, можно и 10%.
Вкуснятина! Спасибо!!!
На здоровье!))
ochen vkusnaya kurochka Vam ++++++
Спасибо!
Отличная курочка!

анимации
Благодарю!
Классный рецептик! Может даже завтра приготовлю!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Вкуснятина.
Ответ для AYXAN
Спасибо за отзыв)
Мммм,вкусняшка!!!!Мне оооочень нравится!!!
Спасибо!
Ксюш, вкуснота, только тимьян не растёт...... видела турецкий по 1800
Свет, спасибо! И сушеный не продают?
Ответ для мисс
Светик, его еще чабрецом зовут в народе)
надо глянуть, чабрец вроде, как сорняк у нас
Посмотри и почитай
Чудная курочка!!! Соус, наверняка, делает ее супер-нежной!!!!
Соус дает определенную, пикантную нотку
Вика, спасибо!
Ксюша,какая нежная курочка
Ирина, спасибо!)
Спасибо!
Как это должно быть вкусно.
Вы правы, это вкусно! Тимьян придает особую нотку соусу.
Очень аппетитно.
Благодарю!)
Должно быть вкуснота!
Ага, вкусно.
Ксюшик, курочка обалденно аппетитная!!! 5+
Ксюшенька, фото сверхаппетитные!+++
Спасибо Катюш!
Красота и вкуснота!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки