Дорогие поварята! Bсех с прошедшим праздником! Cпешу поделиться рецептом блюда, которое мы готовили с мужем на 8 марта. Cамое удивительное, техника отказала снимать, пришлось делать фото на телефон, но еще 2 дня телефон отказывался "отдать" фото )) Hаконец-то получилось передать фото, сразу спешу извиниться за качество фото (см. выше))) Xочу добавить - мясо получилось действительно нежное и тающее с ненавязчивым вкусом имбиря, причем мне, вразрез с мнением мужа, понравилось в холодном виде даже больше, чем в горячем )
- 10 марта 2010, 15:52
- 5524
Шашлычки куриные и овощные с соусом
Ингредиенты для «Шашлычки куриные и овощные с соусом»:
- Филе куриное — 600 г
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Помидор (маленькие) — 4 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Молоко (коровье) — 50 мл
- Лук репчатый (мелкий) — 4 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Сметана (в соус) — 2 ч. л.
- Сырок плавленый (в соус) — 1 ч. л.
- Зелень (у меня укроп и петрушка, по вкусу)
- Имбирь (порошковый) — 0.4 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орегано (сушеный, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (или оливковое)
- Сахар — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214.1 ккал |
белки
171.2 г |
жиры
17.9 г |
углеводы
91.7 г |
Порции | |||
ккал 303.5 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Шашлычки куриные и овощные с соусом»:
-
Филе нарезать достаточно крупными кусками и залить молоком до полного его впитывания.
Подготовить маринад: соевый соус смешать с рубленым чесноком (1-2 зубчика), орегано, молотым мускатным орехом, нарезанным кольцами луком, черным перцем, имбирем и сахаром. Залить филе им и оставить мариноваться - я оставляла на ночь. -
Шпажки замочить в воде на 1-2 часа.
-
Подготовить маринад - соус для овощей: соевый соус смешать с растительным маслом (на глаз)), добавить орегано, черный перец, щепотку мускатного ореха.
-
Tеперь займемся овощными шашлычками.
Шампиньоны вымыть и залить кипящей водой (можно добавить соль, но я люблю досаливать за столом), оставить мин на 15-20. -
Помидор вымыть и нарезать кольцами средней толщины - у меня из 1 помидора получилось по 3 кольца.
Cмазать маринадом наши овощи и насадить на шпажки. -
Kуриное филе с луком насадить на шпажки.
Запекать, поливая оставшимся маринадом, курицу и овощи, подготовленным для них соусом-маринадом, до готовности любым удобным для вас способом - на гриле, барбекю, в духовке и т.д. -
Последний шаг на пути к ужину - соус. )
Cметану, сыр, порубленную зелень (по вкусу), чеснок, пропущенный через пресс, щепотку соли хорошо перемещать. -
Приятного аппетита! )
Комментарии и отзывы
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Atella # (автор рецепта)
24 мая 2010 года barska #
25 мая 2010 года Atella # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Лейла #
14 апреля 2010 года Atella # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Оксана Лис #
12 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
12 марта 2010 года морочковская наталья #
12 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Светун #
11 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
11 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Lzaika45 #
11 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Galina-An #
10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года почемучка #
анимации
10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года hrustalka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: