На самом деле - это просто мясные рулетики, просто поданы несколько необычно... Получилось вкусно и прикольно!!!
- 11 марта 2010, 0:08
- 24398
Свинина "Эскимо на палочке"
Ингредиенты для «Свинина "Эскимо на палочке"»:
- Эскалоп (свиные, порционные куски) — 4 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Приправа (для фарша и для свинины) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2750.8 ккал |
белки
122.2 г |
жиры
202.9 г |
углеводы
23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Свинина "Эскимо на палочке"»:
-
Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.
-
Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных.
-
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
-
Грибы мелко нарезать, обжарить и смешать со второй половиной лука. Выложить на отбивные.
-
Палочки для мороженного надо заранее замочить в холодной воде на 2 часа. Намокшие палочки положить на край отбивных.
-
Свернуть отбивные в рулеты.
-
Положить рулеты на фольгу и завернуть, придавая форму эскимо. Палочка должна остаться снаружи. Очень тщательно надо защипать фольгу у палочки, чтобы при запекании не вытекал сок. Положить рулеты на противень швом вверх и запечь в духовке (200*С) до готовности (минут 40), причем в середине запекания температуру немного снизить.
-
Подавать прямо в фольге с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года Валенти #
11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2018 года Pavelia #
Так-то я не потакаю, но иногда хочется и побаловать, и позабавить, чтоб светлые воспоминания из детства были...
Уж у нас какая строгая и даже сварливая порой была бабушка, а мы сейчас со смехом, с таким теплом ее строгости вспоминаем, с таким же щемящим чувством в груди, потому что и самые домашние, теплые и уютные воспоминания из раннего детства тоже именно с ней связаны, ее забота, ее любовь, это чувство нужности в семье, что ты дорог, что о тебе с участием заботились - все вот из таких мелочей складывается, которые ты поймешь гораздо, гораздо позже, и когда уж ничего не поворотить назад... И это очень важно, чтобы у человека были такие воспоминания...
6 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2018 года Pingvin72 #
5 января 2018 года Pavelia #
5 января 2018 года Pingvin72 #
6 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2018 года Pingvin72 #
27 марта 2010 года Silverina1 #
16 марта 2010 года ariha #
12 марта 2010 года морочковская наталья #
12 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2010 года морочковская наталья #
12 марта 2010 года Ната tmprename #
12 марта 2010 года Эльвирчик #
11 марта 2010 года kiska80 #
12 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2010 года ksenia010280 #
11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Ольга Бабич #
11 марта 2010 года Светун #
11 марта 2010 года Elvyrka #
11 марта 2010 года OLGA_BOSS #
11 марта 2010 года nadjuska #
11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2010 года ВИКА-72 #
11 марта 2010 года major #
11 марта 2010 года Лаура 05 #
11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Atiana #
11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Татьяна 09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: