• 11 марта 2010, 3:41
  • 22453

Лапша "удон" с тофу и овощами

Рецепт: Лапша удон с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу - низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации "Википедия".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Лапша "удон" с тофу и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.8 ккал
белки
120.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
317.8 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Лапша "удон" с тофу и овощами»:

  • Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

  • Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

  • Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

  • Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

  • Добавляем тофу к овощам.

  • Добавляем соус, все перемешиваем.

  • Соус - любой остро-сладкий.

  • Лапша удон, готовая в употреблению.

  • Лапшу добаляем к овощам с соусом. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.

  • Приглашайте своих голодных домочадцев к столу! :-P
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Надеюсь, что понравится! *PARDON*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша "удон" с тофу и овощами
Рецепт: Лапша удон с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу - низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации "Википедия".

Ингредиенты для «Лапша "удон" с тофу и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Та случайно нашла рецепт, но хочу сказать спасибо автору за него! с удовольствием приготовлю лапшу, а тофу великолепно в пост.
Супер
От меня + за красивое фото.
Но соевые продукты - не такой уж однозначно полезный продукт, что бы там ни говорилось в википедии.
Но тем не менее азиаты почти не страдают раковыми болезнями и долгожителей у них много. Японки и кореянки выглядят моложе своих лет и у них нет ожирения, исключая молодое поколение |||пепси и гамбургеров|||. За фото спасибо, но вы мне льстите фотограф я не кудышний!
Японки едят очень мало, основа их рациона - рис, морепродукты, но не соя. Корейцы едят много маринованной в уксусе еды, занимают первое место в мире по раку желудка. Не сказала бы, что кореянки так молодо выглядят. Главное - соя сейчас практически вся трансгенная, а это еще неизвестно, к чему может привести лет через несколько. В общем, не обращайте внимания, мое мнение - это просто мое мнение.
Фото понравилось, мы тут все не профессионалы-фотографы, просто у некоторых получается хорошо снимать, у других нет.
какой полезный обед... Ням-ням. Отлично!
вкусный и сытный! Спасибо!
Many, many thanks!
красивая подача!
Спасибо!
Интересно, а найду ли я у себя тофу?
Посмотрите на рынках у китайцев или корейцев, если они у вас есть? Спасибо!
Спасибо!
Ммммм,вкусняшка!!!!)))))Спа-си-бо!!!!!!!
На здоровье и спасибо!
Вкусно!!!!!!!
Сытно, почти как мясо! Спасибо!
Хороший салатик! +
Вообще то это горячее блюдо. Ой, воткнула не в ту категорию! Спасибо!
Такую лапшу я еще не пробовала, но бум искать в супермаркетах. Вам спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Попробуйте в любой азиатской, но не очень тонкой. Правда с пастой я не пробовала! Может тоже не плохо.
Интересный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
тофу знаю, давно едим, а вот лапши "удон" не слышала
На Дальнем Востоке думаю есть, китайцы и корейцы же есть! Она толстенькая! Или любую,но не пасту, рисовую может? очень тонкая, думаю будет |||каша|||
к сожалению, нету у нас на ДВ ее, есть только соба и стеклянная...
Странно.
Возможно.
Ответ для Мама М-и А
Удалено создателем комментария
Ответ для Мама М-и А
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!