• 11 марта 2010, 11:03
  • 29046

Пирог "Дунайские волны"

Рецепт: Пирог Дунайские волны

Этот пирог я подсмотрела в блоге одной прекрасной польской пани. Как смогла сделала перевод и хочу представить на ваш суд. По поиску нашла пирог почти с таким же названием, но... он совсем другой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Дунайские волны"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7328.5 ккал
белки
113.2 г
жиры
461.5 г
углеводы
732.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог "Дунайские волны"»:

  • Отделить белки от желтков.
    Белки хорошо взбить в пену, в конце взбивания понемногу добавить 150г сахара.

  • Затем выложить желтки и постепенно вмешать их в массу.

  • Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 150мл растительного масла.
    Муку просеять с разрыхлителем и добавлять попеременно с 150мл молока, аккуратно перемешивая ложкой (не миксером!).

  • Тесто разделить пополам.
    В одну часть добавить 2 ст. л. какао.

  • Квадратную разъёмную форму 20х33 см застелить пергаментом (у меня размеры немного другие, но очень близкие к рекомендуемым).
    Вылить белое тесто, распределить его по дну формы.
    Сверху аккуратно вылить тёмное тесто и выложить вишни.
    Здесь моё небольшое отступление - вишен должно быть немножко больше, чем у меня. Пирог будет красивее и вкуснее.
    Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Остудить.

  • Для крема 250мл молока вскипятить со 100г сахара.

  • Оставшиеся 250мл молока хорошо растереть с 2 желтками, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. л. муки.
    Осторожно влить в эту смесь кипящее молоко с сахаром, размешать и поставить на маленький огонь.
    Варить, всё время помешивая, до загустения и остудить.
    Чтобы во время остывания не образовалась твёрдая корочка, можно слегка посыпать поверхность крема сахаром или смазать сливочным маслом.

  • Размягчённое сливочное масло хорошо взбить.
    Затем понемногу добавлять остывший крем и взбивать, пока масса не станет однородной.

  • С остывшего коржа снять бумагу и вложить его обратно в форму.
    Выложить на поверхность крем и поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

  • Для шоколадной глазури растопить 200г шоколада с 70г сливочного масла, хорошо перемешать и выложить на крем.
    Когда глазурь застынет, пирог вынуть из формы и нарезать на порции.
    Всё! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Дунайские волны"
Рецепт: Пирог Дунайские волны

Этот пирог я подсмотрела в блоге одной прекрасной польской пани. Как смогла сделала перевод и хочу представить на ваш суд. По поиску нашла пирог почти с таким же названием, но... он совсем другой.

Ингредиенты для «Пирог "Дунайские волны"»:

Фотографии «Пирог "Дунайские волны"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и большой пирог. У меня не очень любят пироги, так что я его сделала в виде тортика. Разрезала пирог пополам и промазала кремом.
Вот и добралась я до этого чудо-пирога.....Надеюсь, вкус оправдает ожидания!!!!!!
я считаю,что ваш рецепт отличается от моего,он прекрасен и ваш польский,а мой немецкий .Должна победить дружба,т.к.торт-пирог очень вкусный
я так понимаю дело в самом пироге а вот крем можно любой
какой душе угодно,вас никто не осудит
Ответ для mtata
А ваш рецепт где найти?
Пирог замечательный. Правда все сказали, что это торт. И готовится быстро, без всяких заморочек.
долго мучалась. но оно того стоило)
А почему мучались? Вроде не очень сложный рецепт.
Леночка!Большое спасибо за такой пирог!Очень вкусно! Но я бы всё равно больше тортом назвала! Фото добавила!
Спасибо за прекрасный рецепт вкусного торта! Очень - очень понравился! Фото добавила.
Леночка! Я в восторге! Сестренка тоже! Очень рассчитываю на благодарность от семьи сестренки, куда уехала большая часть торта. Именно тора, а не пирога!
Замечательный рецепт.Спасибо! Фото прилагаю.
Мне тоже понравился торт!Фото добавила!Отчет на форуме!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, за рецепт.
skajite ,,a mojno vmesto vishni dobavit cherniku zamorojennuyu??
Вы знаете,к своему стыду я никогда не видела чернику.Но думаю,что можно печь с любыми ягодами.
Леночка,хочу сказать ОГОРОМНЕЙШЕЕ спасибо за этот рецепт!Это НЕ пирог,а вкуснейший ТОРТ Крем просто фантастический!очень красивый,очень вкусный!
Юленька,на здоровье!Спасибо тебе за фото,очень рада,что пирог понравился!
1000000
Как вкусно!
Вкуснейший пирожок!!!Спасибо!!!
Ух ты, какая вкуснятинка! Вот спасибо за отличный рецептик.
Искусительница!!!!Это с того сайта.что мы с тобой пытались перевести вдвоем?Я куда то ссылку засунула,так больше и не зашла на него.Сбрось в личку,плиииз!!
С того...только это попроще пирог,чем тот.Я решила начинать с более лёгкого
Ничего,постепенно все перепробуем!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки