• 11 марта 2010, 12:23
  • 13696

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

Рецепт: Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

Всем привет. Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый, антизимний рецепт. Набирайтесь позитива и ярких красок.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.8 ккал
белки
119.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе»:

  • Как обычно, знакомимся с продуктами.

  • Мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.

  • Накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком. НБ: и не рвите, пожалуйста, волокна зубчатой стороной молотка, курица - мясо нежное и легко рвется.

  • Апельсин вымоем, и теркой или зестером снимем цедру.

  • Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
    Грейпфрут (если делаете апельсиновый сок, то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.

  • Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.

  • Кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.

  • Разогреем сливочное масло в сковороде, и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.

  • Пока томится, приготовим соус. Опять упомяну, что классический вариант здесь - апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник. Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3 ст.л. воды с 1 ч.л. муки и добавить в соус.
    Поставить на средний огонь. Прибавить сахар. Готовить до загустения.

  • Готово, пожалуй. Соус должен получиться густым, мегаароматным и ярким
    .

  • [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/0911/03/27423e942c01.jpg[/IMG][/URL]

    Засим все. Позвольте откланяться.
    Для Вас у плиты стоял Брахман из Одессы.........................,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе
Рецепт: Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

Всем привет. Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый, антизимний рецепт. Набирайтесь позитива и ярких красок.

Ингредиенты для «Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На любителя) Довольно экзотично и вкусно)
Ярко, сочно, вкусно! +
У меня самые поджаристые получились конвертики! фото прилагаю!
Спасибо за рецептик, очень вкусно, сочно, курица превращается в новое необычное блюдо! Правда вкуснее получается, если промариновать нафаршированные и в соке конвертики хотя бы сутки в холодильнике!
Отличный рецепт! Вкуснота!
СПС. забираю рецепт, завтра приготовлю
Будем пробовать! Хотя ребенок уже сказал неет мам так делать не надо.. Буду делать для себя!
Особый привет Одессе из Запорожья!!! Будем сегодня смаковать!
))ооо.Запорожье привет)Рад слышать. Удачных экспериментов...............,
Привет николаев!Удачи в экспериментах...............,
По моему классно,я попробую приготовить,но без кардамона(я его не люблю).Привет Одессе от Николаева!!!
как всегда - фейерверк вкуса (во всех отношениях )!!!
Оч вкусно
Очуметь!!! Не рецепт, а
Необычно, интересно!
Делала сегодня. ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо ещё раз огромное!!!
Не хватает света, фотки темные. А блюдо - просто сказка!!!
Искренне восхищаюсь!Обязательно попробую приготовить!
Очумительно!!!!!!!!!!!!
Будем пробовать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки