Доброго времени суток, мои хорошие) Идея этого очень простого блюда родилась благодаря моему младшему сынуле и его любви к рисовой каше) Купила рисовые хлопья, не требующие варки, а он не стал есть кашу из них. Не пропадать же добру) Да и к рыбе в рисовой панировке не подашь на гарнир картофель, так ведь?
- 11 марта 2010, 12:46
- 10070
Лосось с рисовыми шариками
Ингредиенты для «Лосось с рисовыми шариками»:
- Лосось (филе) — 1 кг
- Рис (круглый) — 1 стак.
- Шпинат (замороженный) — 20 г
- Каша (рисовые хлопья, не требующие варки) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соевый соус (для маринада) — 100 мл
- Морковь (сушеная) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (красная, сушеная) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, на кончике ножа)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное, для жаренья) — 1 стак.
- Соль
Рецепт «Лосось с рисовыми шариками»:
-
Рыбку нарезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад. В соевый соус добавляем приправы - морковь, лук, паприку, перец и лимонный сок. Заливаем рыбу маринадом. Маринуем 30-40 минут. -
Пока рыба маринуется, отвариваем рис.
Промытый рис заливаем водой - на стакан риса 1,5 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем шпинат и сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Когда рис готов, отставляем его в сторонку, чтобы немного остыл. Крышку не открываем. Рис должен быть липкий. В общем, почти как для роллов) -
Рыбку достаем из маринада, окунаем во взбитое яйцо, стараясь сохранить приправку.
-
Панируем в рисовых хлопьях.
-
Обжариваем в раскаленном масле - с одной стороны минутку,
-
и с другой.
-
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
-
Тем временем рис достаточно остыл. Можно формировать из него шарики и подавать наше блюдо на стол.
[size=18]
Приятного аппетита![/size]
Комментарии и отзывы
10 апреля 2010 года tihonovaelena74 #
11 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года terpsihoro4ka #
31 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года alsides #
24 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Dinni #
22 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года tanu6kin21 #
21 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Молчунья #
21 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 марта 2010 года xsenia #
21 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Татуша #
16 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Татуша #
13 марта 2010 года irusja #
15 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Galina-An #
12 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года мисс #
12 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Ванилинка deleted #
12 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года pfefferminze5425 #
12 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Ольга Бабич #
11 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Кофеманка #
11 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Natali04 #
11 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года OLGA_BOSS #
11 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года lelika # (модератор)
11 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года timoxa #
11 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: