Вдохновленный недавно просмотренным фильмом про Японию, я захотел приготовить нечто особенное и неожиданное по вкусу! Что-то легкое и гармоничное, чтобы у моей дорогой всегда была весна в сердце! Блюдо приготовлено на конкурс "Весна в сердце"
- 11 марта 2010, 14:19
- 27580
Говядина по-японски

Ингредиенты для «Говядина по-японски»:
- Говядина (Тонкий или толстый край) — 0.5 кг
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Лук-порей — 30 г
- Спаржа (зеленая) — 3-4 шт
- Листья салата / Салат (Смесь японских салатов, Мицуна, Татцой, Мангольд, "Белая Дача") — 75 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соевый соус — 40 мл
- Соус (ворчестер) — 30 мл
- Табаско — 5 мл
- Кунжут (белое) — 5 г
- Сахар — 5 г
- Сок лимонный — 10 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1171.4 ккал |
белки
101 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
25.9 г |
Порции | |||
ккал 585.7 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Говядина по-японски»:
-
-
Отрезаем от лука нужный нам кусочек и хорошо его промываем под струей воды. Между его слоями часто бывает песок. Разрезаем пополам и..
-
..мелко шинкуем.
-
С каждого стебля спаржи отрезаем "жопку". Сантиметра по два. Только срезаем наискосок, чтобы потом ее красиво нарезать.
-
Берем нож для чистки овощей и со стебля снимаем кожу. Начинаем срезать с места чуть выше половины стебля.
-
Нарезаем спаржу по диагонали под острым углом. Каждый кусочек примерно 2 см.
-
Теперь берем один перчик. Хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем все семечки и мягкую белую часть изнутри, затем шинкуем и отставляем.
-
Говядину промываем под струей воды, только не под сильным напором, чтобы не нарушить структуру мяса. После того, как промыли мясо важно хорошо его обсушить бумажным полотенцем. У меня здесь показан тонкий край. Но ровно также подойдет толстый край или вырезка.
Нарезаем кусочки толщиной 1 см. -
Красиво?)
-
Вот до такого состояния мы должны наше мясо нарезать. Чуть крупнее, чем на бефстроганов.
ВНИМАНИЕ!
Не поленитесь - обсушите мясо после нарезки. Тщательно, каждый кусочек! Отсутствие влаги даст мясу подрумяниться и обдаться аппетитной корочкой =) -
Итак! Все готово для жарки!
Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Как-только оно слегка разогрелось(на раскалилось) бросаем туда лук порей и обжариваем до мягкости. Будьте внимательны, он очень быстро горит! -
Как только лук стал мягким и слегка подрумянился бросаем к нему спаржу и хорошо все перемешиваем! Обжариваем все около минуты и снимаем со сковороды.
-
Сливаем со сковороды весь жир, промываем и вытираем насухо! Раскаляем на сковороде масло и бросаем туда мясо. Если мяса у вас много, а сковорода маленькая, жарьте в несколько этапов. Распределите мясо на сковороде так, чтобы обжаривался каждый кусочек. Не мешайте часто. Пусть оно обжарится с одной стороны, потом перемешайте и дайте обжариться с другой. Это займет минуты 4.
НЕ СОЛИТЕ МЯСО ПОКА ОНО НЕ ОБЖАРИЛОСЬ!
Соль вытягивает из любого продукта его влагу. Если вы посолите мясо с необжаренной стороны, оно отдаст всю влагу и будет в ней вариться(раз), и станет сухим и жестким(два). Если это все-таки произойдет, сливайте образовавшуюся влагу в раковину.
-
Вот таким оно должно стать. Сейчас можно чуть-чуть подсолить. Только пол-щепоточки. У нас дальше будет соевый соус, а он очень соленый сам по-себе.
Говядина - мясо капризное. Не сушите его на огне. Все надо делать быстро. Чем дольше вы его жарите, тем жестче оно будет. Обжарилось, подсолили и тут же... -
... добавляем наш обжаренный лук со спаржей и перец. Обжариваем пол-минуты, чтобы спаржа подогрелась, а перчик стал мягким.
-
Добавляем сахар, две щепоточки и перемешиваем. Затем добавляем вино. Дайте ему подвыпариться, постоянно помешивая. После добавляем соевый соус, ворчестерширский соус и табаско несколько капель.
Можно обойтись без ворчестера. Его в некоторых местах трудно найти. Но у него очень интересный вкус. Он всегда есть в гипермаркетах "О\'Кей" и он недорогой.
Вся смесь должна увариться на 1/3 и у вас получится мясо в очень вкусном кисло-сладком и островатом соусе. -
Выкладываем в тарелки наши салаты, поливаем их оливковым маслом и лимонным соком. Это необязательно, но желательно=) Если у вас нет оливкового масла, то ограничьтесь лимонным соком.
На салаты выкладываем мясо, поливаем соусом и присыпаем его кунжутом...
Хорошей Вам компании и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года Евдокимова Лариса #
15 апреля 2015 года Egiki #
29 сентября 2014 года 69Alice #
17 марта 2010 года Миюки #
15 марта 2010 года пани Кася #
13 марта 2010 года yarushka #
13 марта 2010 года Marinajan #
13 марта 2010 года Bazilic #
13 марта 2010 года elena777 #
13 марта 2010 года sana swiss #
12 марта 2010 года Алена31-08 #
12 марта 2010 года Culinar # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Mlada1 #
анимации
12 марта 2010 года SHLM #
12 марта 2010 года Culinar # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Фрося Педалькина #
12 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года Ванилинка deleted #
11 марта 2010 года yakolyoka #
11 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
11 марта 2010 года Yulbka #
11 марта 2010 года ksenia010280 #
11 марта 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: