Шоколадно-ореховое пирожное, ароматное и сочное, с пропиткой из сгущенки и легкой белковой пеной сверху. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому лакомству…
- 11 марта 2010, 20:44
- 23784
Пирожное «Соната»
Ингредиенты для «Пирожное «Соната»»:
- Сахар (0,5 стак. – тесто, 0,5 стак. – в белковую пену) — 1 стак.
- Сметана (15 - 20%) — 200 г
- Яйцо куриное (желтки – в тесто, белки – в пену) — 3 шт
- Какао-порошок (черный, без добавок) — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 0,5 бан.
- Коньяк (по желанию, для пропитки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2270.6 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
359.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Пирожное «Соната»»:
-
Измельчаем орехи.
-
Смешиваем желтки, половину стакана сахарного песка, сметану, какао, соду, муку и орехи. Получается довольно жидкое тесто, как сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, печем при 180 град. 30 – 40 минут (проверяем спичкой, если сухая – значит, готово).
-
Берем деревянную палочку и делаем много-много дырок на поверхности испеченного коржа, на всю глубину.
-
Перемешиваем ложку коньяка со сгущенкой. Понемногу выкладываем эту смесь, как бы вдавливая ее в отверстия. Корж получается рыхлый, впитывается очень хорошо.
-
Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем сахарный песок, взбиваем еще немного.
-
Выкладываем белки сверху на сгущенку.
-
И ставим в духовку минут на 10 (смотрим по поверхности – она должна подрумяниться), выключаем огонь и оставляем минут на 20. Затем вытаскиваем и нарезаем на пирожные.
-
Они получаются очень сочные, влажные, ароматные… в общем, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2018 года maksimova1964 #
12 мая 2018 года Nuta12 #
11 февраля 2018 года tanushka mikki #
23 ноября 2016 года Венса #
26 марта 2014 года svetochok #
8 июня 2013 года Мама Сени и Миши #
26 декабря 2012 года mixrutka #
26 декабря 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2010 года sovuniya #
1 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
10 сентября 2010 года Twixi #
10 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года tilora #
8 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года tilora #
8 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года tilora #
8 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года tilora #
8 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2010 года Sve-tik23 #
14 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2010 года O_as_is #
18 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2010 года Вкусняшка #
6 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2010 года Вкусняшка #
21 марта 2010 года Lanalegr #
21 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2010 года Lanalegr #
21 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2010 года очаровашечка #
21 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2010 года Ням Нямочка #
Большое спасибо!!!
20 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2010 года Dinni #
18 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2010 года Konniia #
18 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: