• 11 марта 2010, 20:44
  • 23784

Пирожное «Соната»

Рецепт: Пирожное «Соната»

Шоколадно-ореховое пирожное, ароматное и сочное, с пропиткой из сгущенки и легкой белковой пеной сверху. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому лакомству…

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Соната»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
359.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
45 г

Рецепт «Пирожное «Соната»»:

  • Измельчаем орехи.

  • Смешиваем желтки, половину стакана сахарного песка, сметану, какао, соду, муку и орехи. Получается довольно жидкое тесто, как сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, печем при 180 град. 30 – 40 минут (проверяем спичкой, если сухая – значит, готово).

  • Берем деревянную палочку и делаем много-много дырок на поверхности испеченного коржа, на всю глубину.

  • Перемешиваем ложку коньяка со сгущенкой. Понемногу выкладываем эту смесь, как бы вдавливая ее в отверстия. Корж получается рыхлый, впитывается очень хорошо.

  • Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем сахарный песок, взбиваем еще немного.

  • Выкладываем белки сверху на сгущенку.

  • И ставим в духовку минут на 10 (смотрим по поверхности – она должна подрумяниться), выключаем огонь и оставляем минут на 20. Затем вытаскиваем и нарезаем на пирожные.

  • Они получаются очень сочные, влажные, ароматные… в общем, это очень вкусно. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Соната»
Рецепт: Пирожное «Соната»

Шоколадно-ореховое пирожное, ароматное и сочное, с пропиткой из сгущенки и легкой белковой пеной сверху. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому лакомству…

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Соната»»:

Фотографии «Пирожное «Соната»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень соблазнительно! Подскажите пожалуйста форма какого размера?
А у меня почему-то не очень получилось... Вроде и опыт выпечки большой, но с этим рецептом не сложились отношения. Бисквит вышел суховат (на мой взгляд, все же 30-40 минут + еще 10 с шапочкой - это многовато, у меня даже слегка подгорело донышко), сгущенка после выпечки превратилась в этакую тягучую карамель, прилепившую пирог к стенкам формы и мешающую нарезке. А безе по краям тоже было резиновым... Все вроде делала по рецепту. Обидно... Читаю положительные отзывы и еще обиднее
Вкуснятина!!
Пирожное получилось вкусное, только верхний слой немного резиновый. Думаю в следующий раз без него делать. А сам бисквит очень вкусный, сочный, ореховый...
Спасибо за рецепт.Очень легкий в приготовлении.А при какой t с белками ставить в духовку?Сколько получается пирожных,хоть примерно?У меня 3 сладкоежек -может увеличить вдвое продуктов? Спасибо еще раз!
Большое спасибо за рецепт! Не могу оторваться,ну ооочень вкусные получились пирожные, обязательно буду повторять!
Уже давно приготовлено и съедено , а я все никак не напишу спасибо!!!! Мне оооооооочень понравилось!!! на мой взгляд-идеальное пирожное, я вкуснее еще не готовила))) скорее бы пост закончился-буду снова наслаждаться великолепием вкуса и аромата...м-м-м-м...*****
На здоровье! Очень приятно, что Вам понравилось! С наступающими праздниками!
Сказочно вкусно-красиво!!!!Нельзя такое на ночь смотреть-можно только от фото поправиться!
Да, на ночь глядя на кулинарный сайт лучше не ходить Спасибо
Мимо такого равнодушно не пройдешь!!!
jeto tak vkusno) spasibo
И Вам спасибо ))
Ирочка, твои мартовские вкусняшки продолжают меня соблазнять. Скоро КК лопнет. Но я все как хомячок собираю и эти весенние пирожные тоже. Похоже на лепестки цветущей вишни или шахматы, впрочем вкусно и все, уже при первом взгляде вижу - это твое
Ларочка, спасибо! Я когда в первый раз готовила, была удивлена, что сгущенка так здорово сразу впиталась в корж )) Ну, правда, я его как следует натыкала деревянной шпажкой, прямо по-садистски ))
А сгущенку почти не видно. Она вся впитывается?
Да, его главное расковырять, я шпажку втыкала и еще вертела, чтобы дырки были побольше, и она впитывается прямо на раз-два, и получается очень нежно и сочно.
Да видно сразу вкуснотень!!! Хоть бы праздник какой, а то совесть не позволяет для себя печь. Пора на воду и хлеб
Ой, не говори, пора-пора
Подруга зашла в гости, я ей десерт, а она: |||после трех не ем|||. Чуть завистью не поперхнулась . Я никак не привыкну после шести не есть, хоть фруктами, но угощусь. Что это слабоволие или еще есть, что носить?
Не знаю, у меня тоже сила воли куда-то ушла погулять - и с концами
Иришка, пирожные получились классные!!! Пропитка с коньячком тут очень хорошо вписывается! Спасибо за рецепт! Прости, но в этот раз без фото – случайно удалила из фотика... Когда испеку в следующий раз, то обязательно добавлю, только бы не забыть сфоткать
Светик, тебе спасибо, потому что всегда так приятно читать комментарии, когда понраился рецепт! Ну, главное ведь не фото, а что понравилось!
А я опять соблазняюсь и опять вечером вкусняшка!!!
Спасибо, Асель. И я вечером, как всегда
А нужна сгущенка или концентрированное молоко?
Я брала именно сгущенное молоко с сахаром, то есть сгущенку. Она, правда, не очень густая, полужидкая.
спасибо за ответ
Ириш,просто прелесть!!!Забрала
На здоровье! Это и правда вкусно
Очень вкусно! Через час после приготовления от него остались только вкусные воспоминания
Спасибо! Это и правда лучший комплимент, причем не только рецепту, но и Вам, как кулинару
Какие же они чудесные, Ваши пироженки: строгие черно-белые с блестящими влажными бочками и наивно-легкомысленными белковыми шапочками. Я готова им оду написать
Большое спасибо!!!
Спасибо большое! А мне очень приятно прочитать Ваш комментарий, потому что испечь-то я могу, а вот описать красиво никогда не получается
Super!!!!!
Большое спасибо!
Пироженки просто СУПЕР!!! Спасибо, солнышко!
Спасибо, Галинушка! Мне ОЧЕНЬ приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки