В общем, ничего сложного... и в общем, как всегда - нужно пристроить продукты из холодильника, а милому подавай совсем другие продукты))) Вот так я подумала-подумала и вспомнила, что я раньше частенько пекла пироги из кефирного теста, очень простого, ну а начинка - мое воображение, правда, навеянное одним чудным рецептиком моей подружки Анечки (AnnaBlokhina). В общем, получилось интересно и весьма неплохо!
- 11 марта 2010, 22:31
- 259962
Пирог на кефире с рыбной начинкой
Ингредиенты для «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Консервы рыбные (скумбрия) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель (небольшой) — 1 шт
- Зелень (укроп, можно замороженный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2064.3 ккал |
белки
105.9 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
163.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:
-
Высыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. В другую миску наливаем кефир и добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем, сода, в свою очередь, гасится кефиром, он становится таким "пушистым", слегка пенится. Тут мы и выливаем его в муку.
-
Туда же добавляем яйца, начинаем аккуратно смешивать венчиком.
-
Растительное масло.
-
А вот теперь начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки, мешать аккуратно, муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. У меня ушло меньше стакана, конечно, зависит от муки.
-
Так... теперь о начинке. Возможны абсолютно любые варианты... Идеально к этому тесту - капуста, но... НАДО было (кое-кому) рыбные консервы. И сыра кусочек надо было пристроить... и...
Взяла я банку консервов (люблю скумбрию). Масло сливается, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Разминаем вилкой. -
Сыр натираем на крупной терке. Граммов 100, думаю, будет достаточно, хотя это кому как нравится, я в следующий раз возьму чуть побольше)))
-
Картофель (сырой) тоже натираем на терке и добавляем зелень. У меня еще не закончился замороженный укроп - такой вариант мне показался лучше, чем вяленькие веточки в соседнем овощном ларьке. Ну и естественно, все смешиваем...
-
На противень - половину теста, на тесто - равномерно начинку, соответственно, сверху - вторую половину теста. Духовку разогреть градусов на 200, и выпекаем наш пирожок минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)
-
Выпекаем до золотистого цвета. Как раз с этим тестом у меня проколов не бывает, моя духовка как ни сопротивляется, но верх все-таки румянится хорошо)))
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года alenkaalehina-2 #
16 января 2019 года Почта Почта #
Подскажите, пожалуйста, тесто для пирога надо раскатывать или оно получается жидковатым (как сметана) и его надо просто выливать на начинку и противень? Заранее благодарю за ответ!
15 октября 2017 года SvetikCup #
29 июня 2017 года Artika #
22 декабря 2016 года Мухина Юлия #
1 ноября 2016 года Гуд Мария #
6 апреля 2016 года maryshpot #
29 ноября 2015 года кабайчик #
18 ноября 2015 года elenakovrig #
16 августа 2015 года m kolobukhina #
5 мая 2015 года Анна Коткова #
1 декабря 2014 года Усова Настя #
16 ноября 2013 года ia29 #
21 октября 2013 года ElviraK #
18 июня 2013 года Кеся #
11 мая 2015 года Айрина 777 #
146 месяцев назад Галина-рш #
Только в начинке немного по-своему сделала: консерва-сайра натуральная, всю жидкость слила,(чтобы не был низ мокрый)а добавила мелк. лук для сочности. Любая рыба любит много луку, по-моему. Попробуйте.
22 ноября 2012 года Галина-рш #
9 ноября 2012 года T_a_s_h_a #
28 июля 2012 года Aliso4ka #
20 апреля 2012 года Angelina67 #
11 мая 2015 года Айрина 777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: