• 12 марта 2010, 0:55
  • 8552

Конфеты "Сердца трех"

Рецепт: Конфеты "Сердца трех"

Ох, ну как же надоели эти конфетки с формой шариков, да и миндальный марципан приелся...... А давайте усложним? Сделаем конфетки моей любимой формы, сердечками, а марципан - фисташковым! К экспериментам готовы? Поехали!!!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Сердца трех"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.6 ккал
белки
51.2 г
жиры
136.7 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
451.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
30.4 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Конфеты "Сердца трех"»:

  • Итак, приступим.
    Берем кофемолку и перемалываем миндаль. Орешки должны быть очищены и хорошо высушены, но не поджарены.

  • Теперь перемалываем фисташки. Я взяла соленые, просто тщательно их потерла в руках, тем самым удалив с них соль.
    Перемешиваем измельченную миндальную и фисташковую массы, добавляем сахарную пудру.

  • Добавляем сок цитрусовых.
    Лимона, мандарина, грейпфрута - из практики выяснила, что какой именно - не принципиально.

  • Возьмем 2 перепелиных яйца, отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
    Я перестраховалась, взяла на всякий случай 3, но оказалось, что 3 - много.

  • Белки взбиваем в пену.

  • Взбитые белки по чуть-чуть вмешиваем в ореховую массу.
    В процессе вымешивания может оказаться, что даже двух белков много, так что смотрите сами.
    Получается такая блестящая марципановая масса.

  • Раскатываем её на бумаге для выпечки толщиной 2.5 см.
    Оставляем на 3-4 часа подсушиться. Дольше держать не надо - масса пересохнет и потом при вырезании будет трескаться.

  • Итак, из подсушенного марципанового теста формочками для печенья вырезаем сердечки, звездочки, ромбики, квадратики, кружочки....что вашей душеньке угодно.
    Можно вырезать и ножом, но аккуратно!
    У меня получилось 13 сердечек и 7 ромбиков.
    Но это потому, что я дама экономная, обрезки вымесила, ракатала и вырезала из них ещё где-то 5 сердечек.

  • Вот такие они сбоку. Убираем минут на 10 в морозилку. Это нужно для того, чтобы глазурь лучше на них схватывалась.

  • Теперь в мисочку ломаем молочный шоколад, вливаем молоко и топим в микроволновке до однородной массы.
    Каждое сердечко подсушенной стороной (т.е. тем, что было верхом) обмакиваем до середины в шоколад.
    Я пока фотографировала, шоколадная масса как-то странно расслоилась, но я ее перемешала и она стала однородной.

  • Раскладываем глазурованной стороной вверх и отправляем в холодильник для схватывания шоколада.

  • Теперь поделюсь секретом........ А, может, для многих это и не секрет.
    Для нанесения елких узоров из шоколада я использую обычный одноразовый медицинский шприц. Шоколад рублю мелко ножом, набиваю им шприц, сую под струю горячей воды и через полминуты получаю расплавленный шоколад, который очень удобно наносить и делать надписи. Если шоколад застынет - опять сую под горячую воду и он опять становится мягким. Экономия шоколада, времени и посуды!!!
    Сейчас нам нужно расплавить таким образом белый шоколад.

  • Итак, конфетки достаем из холодильника, переворачиваем шоколадной стороной вниз, на каждую выдавливаем капельку белого шоколада и посыпаем порубленными фисташкашками.

  • Вот такие конфетки у нас получились.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Сердца трех"
Рецепт: Конфеты "Сердца трех"

Ох, ну как же надоели эти конфетки с формой шариков, да и миндальный марципан приелся...... А давайте усложним? Сделаем конфетки моей любимой формы, сердечками, а марципан - фисташковым! К экспериментам готовы? Поехали!!!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Сердца трех"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этот рецепт тоже утащу. А совет по расплавлению шоколада просто супер! Спасибки, Юлечка!
Супер!!!Вкусняшка!!!забираю в копилку!!!
Так красиво, удивительно! Вы большая молодец!!!!!!!!
Нет слов Вкуснотища
огромный респект за Ваш рецепт и потрясающую идею!!!
Век живи,век учись....Спасибо за рецепт и шприц, забираю рецепт
какая прелесть, спасибо за Ваш секрет, со шприцем.
На здоровье!!!
Рецепт - супер!
За идею со шприцем отдельное Век живи - век учись!!! А я-то все корнетики кручу из пекарской бумаги(((
Нина, всегда пожалуйста!!! Просто очень расстраивалась из-за убытков, если шоколад плавить в мисочке, потом накладывать в корнетик, он же ведь на стенках остается!!! А ещё и густеет! Прям беда-беда-огорчение! А тут - ни убытков, ни пачканной посуды, остановиться в любой момент можно, потом просто шприц подогреть - и шоколад снова течёт!
Верно-верно... мне тоже всегда нож в сердце выкидывать корнетик с остатками шоколада :’( :’( :’( Можно ведь и сеточку из майонеза рисовать из шприца
А у майонеза я просто уголок пакетика отрезаю и выдавливаю. А с домашним, конечно, лучше шприцом.
Так уголок-то я тоже отрезаю, но, бывает, надо-то пару ложек, а пакет большой... В таких случаях я накладывала майонез в небольшой полиэтиленовый кулечек и отрезала уголок. Но, идея со шприцем мне нравится больше. Надо будет опробовать.
Чудо чудное, диво дивное!!! СУПЕР!!!

анимации
Отличные конфетки! Спасибо! А за идею со шприцем отдельно благодарю! [x]16:52 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты,какие конфетки!СУПЕР!Спасибки!
За идею со шприцом отдельное спасибо!Я б и не додумалась!
Удалено создателем комментария
Давно мечтаю марципан попробовать сделать .Забираю без раздумий!Огромное спасибо за идею со шприцем!!!
Класс!!!За идею со шприцем - отдельное спасибо!!!++++++++++
Пожалуйста! Очень удобно, правда-правда
Юльчик! Конфеты - суперские! Вкуснячие, а на вид - красивее магазинных!!!
ООООчень красиво!++++
как аккуратно и красиво, даже есть жалко!
за идею с шоколадным шприцом спасибо!
а белый шоколад пористый был?
Да, Свет, пористый, |||Воздушный|||, другого не могу найти
В шприце он такой белый-белый получился!
ювелирная работа!
Спасибо
Я в восторге от таких конфет
о! очередные |||белочкины||| конфетки, одни других лучше
Спасибо, Алл!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки