Почему роллеты? Это игра слов: рулет и ролл, только ролл не разрезанный. Проще "капустного пирога" придумать сложно, к нему даже теста делать не нужно, капуста заворачивается в тонкий листовой лаваш.
- 12 марта 2010, 1:09
- 160274
Капустные роллеты
Ингредиенты для «Капустные роллеты»:
- Капуста белокочанная / Капустa (потушить)
- Лаваш (листовой)
- Сметана (в соус)
- Яйцо куриное
- Масло растительное (для тушения капусты)
- Сыр твердый (натереть)
- Зелень
- Приправа (на вкус)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Капустные роллеты»:
-
Капусту мелко нашинковать, потушить. Лаваш разрезать, на каждую его часть выложить тушеную капусту.
-
Завернуть.
-
Получается вот такой роллетик.
-
Далее выложить в посуду для запекания (у меня старая добрая чугунная сковородка).
-
Приготовить соус: смешать яйцо со сметаной, зеленью и специями. Залить им роллеты.
-
Сверху присыпать тертым сыром.
-
И поставить в разогретую духовку. Буквально на 10-15 минут.
Отличный и быстрый завтрак (если капусту потушить с вечера).
Доброго утра и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года natali kin2009 #
17 июля 2018 года Валяизкемерово #
1 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
29 марта 2017 года galina tswetkowa2014 #
6 февраля 2017 года Л-лька2805 #
Очень вкусные рулетики! Спасибо за рецепт!
11 августа 2016 года little girl olua #
11 марта 2016 года artrin #
1 июля 2015 года Мяпа #
1 марта 2015 года Елена Кобулей #
18 января 2015 года koshka Eshka 1 #
Хотела удивить мужа и гостью нашу, просматривала свою кк и наткнулась на это давно добавленный, но забытый рецепт )))) мы здесь с "союзником" уже обсуждали что пропорции точные не указаны, но я решила попробовать на глаз как говорится с соусом разобраться)))
Капусты ушел средний вилочек на тушение, потом и просто доесть можно если останется. Но сотейник у меня не маленький, поэтому руллетиков получилось 8 шт, капуста ушла почти вся)) Для соуса я брала 3 яйца и 2 ложки сметаны чтобы все залить, но без верха. Сыра было не оч много.
Вобщем мне понравилось))) Муж капусту тушеную не оч любит, ест и молчит, сижу жду комментариев, думаю не нравится наверно. Он 2 раза попросил добавки и сказал что я затейница! Оценил )))
Кроме тушения капусты( по времени), рецепт оч простой и быстрый))
На фото блюдо не полностью потому что так хотелось попробовать, что и забыла сразу сфотографировать ))
18 января 2015 года Крупеня #
18 января 2015 года koshka Eshka 1 #
18 января 2015 года Крупеня #
18 января 2015 года koshka Eshka 1 #
14 ноября 2014 года pumaniel #
17 января 2015 года koshka Eshka 1 #
Мне тоже непонятно. Решила приготовить, а сколько чего..... ???????? На глаз? Глаз знаете ли у всех разный
17 января 2015 года pumaniel #
18 января 2015 года koshka Eshka 1 #
Я уже сделала вчера ))) на глаз соус разводила)
Позже поделюсь подробностями ))
18 января 2015 года pumaniel #
12 ноября 2014 года kate199494 #
24 сентября 2014 года liguriya #
31 июля 2014 года 84mama87 #
3 июля 2014 года nemezidai #
1 июля 2014 года Анна_С15 #
22 мая 2014 года NinaVit #
11 апреля 2014 года виктория 77 #
25 августа 2013 года Gidravlika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: