Еще один рецепт дешевого и быстрого теста на скорую руку для несладкой начинки.
- 12 марта 2010, 4:25
- 4362
Пирожок с мясом
Ингредиенты для «Пирожок с мясом»:
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль (+ в фарш по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3-3,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Лук репчатый (в фарш, средний) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный (в фарш) — по вкусу
- Зира (в фарш) — по вкусу
- Кинза (по желанию)
- Сыр твердый (тертый, в фарш, по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2880.3 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
77.4 г |
углеводы
392.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Пирожок с мясом»:
В фарш трем на крупной терке лук, солим, перчим и, если желаете, добавляем зиру, резанную зелень кинзы и тертый сыр. Если фарш получается суховатым, то я добавляю немного воды, чтобы фарш немного "плюхал" при перемешивании.
Поднявшееся тесто делим на 5 частей (из этого количества теста у меня обычно выходит 5 крупных пирожков), каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 1 см (не толще), положить и разровнять начинку и защипать как ватрушку. В отверстие на мясо положить по кусочку сливочного масла.
Пирожки выложить на лист, смазать яйцом, можно дать чуть подняться, но я выпекаю сразу при 200*С до готовности мяса, ну, и теста, естественно (с моей печкой ~ минут 50).
Начинку, конечно же, при желании можно сделать свою - не в ней суть, а в тесте, а оно всегда безотказно "работает".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
13 марта 2010 года lelika # (модератор)
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года ирина66 #
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года annet_zp #
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года FLAVE #
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года почемучка #
анимации
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Ольга Бабич #
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Баба Аня #
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Светун #
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Galina-An #
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года swetik-semizwetik #
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: