• 12 марта 2010, 4:25
  • 4362

Пирожок с мясом

Рецепт: Пирожок с мясом

Еще один рецепт дешевого и быстрого теста на скорую руку для несладкой начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожок с мясом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2880.3 ккал
белки
49.8 г
жиры
77.4 г
углеводы
392.2 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Пирожок с мясом»:

Дрожжи развести в теплой воде (для брожения можно всыпать 0, 5 ч. л. сахара), как запенятся добавить соль, растительное масло и все это вымесить вместе с мукой - тесто должно быть мягкое, не крутое. Дать подняться один раз в тепле.

В фарш трем на крупной терке лук, солим, перчим и, если желаете, добавляем зиру, резанную зелень кинзы и тертый сыр. Если фарш получается суховатым, то я добавляю немного воды, чтобы фарш немного "плюхал" при перемешивании.

Поднявшееся тесто делим на 5 частей (из этого количества теста у меня обычно выходит 5 крупных пирожков), каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 1 см (не толще), положить и разровнять начинку и защипать как ватрушку. В отверстие на мясо положить по кусочку сливочного масла.
Пирожки выложить на лист, смазать яйцом, можно дать чуть подняться, но я выпекаю сразу при 200*С до готовности мяса, ну, и теста, естественно (с моей печкой ~ минут 50).

Начинку, конечно же, при желании можно сделать свою - не в ней суть, а в тесте, а оно всегда безотказно "работает".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожок с мясом
Рецепт: Пирожок с мясом

Еще один рецепт дешевого и быстрого теста на скорую руку для несладкой начинки.

Ингредиенты для «Пирожок с мясом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирожок!!
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
Скажите,зира чем хороша специя?на что похоже?я никогда не покупала
Это такие темно-коричневые семена, чаще всего 0,5 см длиной, тоненькие. Это основная приправа на востоке, почти. Используется для мясных блюд- плов, манты, лагман. А мы, русские, живущие в Средней Азии, ложим ее уже и в борщи, рассольники, пироги с мясом, пельмени- настолько все восточные специи переплелись с русской кухней. Купите и попробуйте, только сразу много не ложите- аромат удивительнейший! Спасибо и удачи вам!
Спасибо!
Ух, как красиво! Спасибо!
Хорошенький пирожок!
Спасибо!
Отличный пирожок!
Спасибо!
Ответ для Баба Аня
Удалено создателем комментария
Ответ для Баба Аня
Удалено создателем комментария
какой хороший пирожок!
Спасибо!
Вот так пирожок! Тоже делаю подобные, но зачем сливочное масло - это ж лишние калории? Начинка и так сочная!!!
Спасибо!
Ответ для Galina-An
Так можете и не ложить, просто, я калорий не боюсь, да и лишняя сливочная добавка не помешает, т.к. пирожок то открытый, влага немного выпарится, а маслице останется да и вкус улучшит. Я не настаиваю на строгости соблюдения рецепта- выбор за вами. Еще раз спасибо и удачи!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки