Мммммммм... какое завораживающее название... услышала его и сразу же зачесались руки... Хочу! Хочу ванильную панакоту!!! Хочу ванильную панакоту!!! Полезла в интернет... порылась. Ссылок много, но рецептов, практически, 3 -4. Дальше повторяются. Почитала. Как всегда, в каждом что-то не устроило по мелочи... по того нет, то другого... В общем, собрала все в кучу, переработала на свой лад и получила НЕЧТО совершенно божественное))) Это просто услада, нектар, амброзия... ПИЩА БОГОВ)))
- 12 марта 2010, 8:24
- 322614
Ванильная панакота
Ингредиенты для «Ванильная панакота»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2051.7 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
152.9 г |
углеводы
179.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Ванильная панакота»:
Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды.
350 мл сливок с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить немного ванилина (не переложите, иначе десерт будет горчить). Желтки взбить венчиком с оставшимися сливками, добавить разбухший желатин. Всю массу влить в сладкие сливки и подогреть до полного растворения желатина. Остудить при комнатной температуре в течение 15 минут. Поставить кастрюльку в тазик с ледяной водой и взбить массу миксером, пока она полностью не остынет. Формы слегка смазать растительным маслом, на дно уложить кусочки фруктов или ягоды и залить взбитую смесь. Убрать в холодильник на 2 -3 часа.
Затем опустить форму в кипяток на несколько секунд и вытряхнуть на тарелку. Украсить листиками свежей мяты, ягодами клубники (сейчас ее нет еще, поэтому украсила виноградом, клубникой, конечно эффектнее).
Десерт очень вкусный, нежный, но, на мой взгляд, чересчур сладкий. Я смогла съесть только пару ложечек. Но сыну и, особенно дочке, очень понравилось. В следующий раз количество сахара попробую уменьшить.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2018 года Irina_Gatta #
5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Ivaschenco #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Ivaschenco #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Ivaschenco #
8 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ivaschenco #
8 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ivaschenco #
8 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года ulenka37 #
3 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года filato1976 #
18 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года gorelgena #
29 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2014 года frolya #
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2013 года magenta #
10 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2013 года magenta #
11 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года svetysia #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2016 года nvkchel #
13 декабря 2016 года genija22 #
А это десерт, но не панакотта.
26 июля 2011 года rowling #
26 марта 2010 года Каринулька #
22 марта 2010 года Lanalegr #
16 марта 2010 года Bazilic #
16 марта 2010 года Жёлтая Корова #
14 марта 2010 года kiska80 #
12 марта 2010 года ВИКА-72 #
12 марта 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года антиленочка #
12 марта 2010 года off-on deleted #
очень вкусно, неприторно и без сырых желтков
12 марта 2010 года нютта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: