Наверное, у каждой из нас есть блюдо, положившее начало дороге к сердцу любимого мужчины... Так вот дорога к сердцу и желудку моего любимого буквально вымощена этим пирогом)))
- 12 марта 2010, 12:40
- 6050
Открытый рыбный пирог
Ингредиенты для «Открытый рыбный пирог»:
- Тесто дрожжевое — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Консервы рыбные — 2 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4755.6 ккал |
белки
184.3 г |
жиры
231.4 г |
углеводы
508.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Открытый рыбный пирог»:
-
Для начала нужно подготовить начинку. Берем две баночки консервов - у меня была сайра в масле (тут уж у кого что есть и кому что нравится). В салатник выкладываем рыбку и измельчаем ее при помощи вилки. Поскольку наш пирог должен получиться сочным - к рыбе я добавляю масло из баночки с этой самой рыбой. Тут нужно смотреть, чтобы не получилось уж очень жидко. Сегодня у меня консервы были с большим содержанием масла, поэтому я использовала масло только из одной баночки.
-
Затем чистим луковицу и максимально тонко режем ее полукольцами, чтобы лук успел пропечься...
-
Кружочками нарезаем помидорки...
-
Теперь переходим непосредственно к тесту... Поскольку я с дрожжевым тестом не дружу, то предпочитаю покупать готовое. Нам его потребуется около 1 кг. может чуть меньше...
Раскатываем тесто по размеру формы, делаем бортики. Затем на тесто выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза и также 2-3 столовых ложки кетчупа. Все это добросовестно размазываем по нашей заготовке. -
Затем на получившийся соус выкладываем рыбныe консервы и присыпаем лучком.
-
Затем укрываем это все помидорками. И вуаля, можно поставить это все расстояться. Включаем духовку (градусов 50-70) и ставим пирог минут на 20-30. Тут уже смотрите, чтоб тесто поднялось. Затем добавляем температуру до 180 градусов и начинаем выпекать.
-
Пока пирог расстаивается и выпекается - трем сыр. Опять же по вкусу - кому как нравится, я люблю, чтоб его было много)))
-
За 10-15 минут до готовности достаем наш пирог, посыпаем его сыром и обратно в духовку - допекать до готовности.
-
И вот красавец-пирог готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2010 года Newbee #
16 марта 2010 года СолныФко # (автор рецепта)
14 марта 2010 года kiska80 #
12 марта 2010 года hvostiktv #
12 марта 2010 года timoxa #
12 марта 2010 года СолныФко # (автор рецепта)
12 марта 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года IrishaFursova deleted #
12 марта 2010 года annet_zp #
анимации
12 марта 2010 года FLAVE #
12 марта 2010 года irina552 #
12 марта 2010 года СолныФко # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Ольга Бабич #
12 марта 2010 года oliva7777 #
12 марта 2010 года Баба Аня #
12 марта 2010 года Нина Владимировна #
12 марта 2010 года Олесё #
12 марта 2010 года адреналина #
12 марта 2010 года почемучка #
Анимации, Анимационные картинки
12 марта 2010 года СолныФко # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Чулпанчик #
12 марта 2010 года СолныФко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: