Эту утку я впервые сделала на свой День рождения 31 августа 2009 г, придумывая что-то оригинальное, чем могла бы удивить родственников. Таким маринадом мы часто пользовались в то лето, маринуя птицу (в основном индейку) для дальнейшего ее приготовления на природе. В утку я решила добавить свои любимые грецкий орех и чернослив, а что с этим лучше всего сочетается? Конечно же рис. Прочитав множество рецептов в интернете по приготовлению утки, нашла вишневый соус. Вот так и получился данный рецепт. Утка вышла шикарной, тающей во рту. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт. На вид он сложный, но все готовится очень легко!
- 12 марта 2010, 13:54
- 27131
Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
Ингредиенты для «Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом»:
- Лук репчатый (для маринада) — 2 шт
- Чеснок (для маринада, мелко нарезанного) — 2 зуб.
- Мед (для маринада) — 2 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Розмарин (сухой, для маринада, лучше свежей мяты веточку) — 2 ч. л.
- Вино белое сухое (для маринада, я беру "Тамянку" в пакетах) — 2 пакет.
- Вино красное сухое (для маринада) — 1/2 бут.
- Соль (для маринада, по вкусу)
- Перец черный (для маринада, по вкусу)
- Утка — 1 шт
- Рис (сырой, для фарширования утки) — 1 стак.
- Чернослив (для фарширования утки)
- Орехи грецкие (для фарширования утки)
- Сахар (для вишневого соуса) — 2 ст. л.
- Уксус (для вишневого соуса) — 1 ст. л.
- Вишня (перемолотая, для вишневого соуса, можно мороженную покупать) — 1 стак.
- Крахмал (для вишневого соуса) — 1 ст. л.
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8113.1 ккал |
белки
297.8 г |
жиры
579.9 г |
углеводы
330 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом»:
Маринад:
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст ложки меда
2 ст ложки соевого соуса
2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку)
2 пакета белого вина (я беру Тамянку)
1 /2 бутылки красного вина
соль, черный перец - по вкусу
Заливаем всем этим уточку и доливаем холодной кипяченной воды - так, чтобы жидкость полностью покрывала утку, через каждые 12 часов - утку переворачиваем.
Вот прошло двое суток, и Вы уже хотите слопать это чудо..
Берете рис (стакан), чернослив и грецкий орех - перемешиваете, солите, перчите по вкусу, фаршируете утку. Зашиваете!
Берете разные травы на Ваш вкус (есть специально травы для птицы, либо приправа для птицы), натираете утку и кладете ее в утятницу. Заливаете утку тем маринадом, в котором она была двое суток (до половины утятницы). Ставите в духовку на 3 часа максимум (если чугунная утятница - 160 С, если другая - 180 -200 с). Через каждые 30 мин, поливаем жидкостью , которая образовалась в утятнице.
За 15 мин до приготовления птички, делаем вишневый соус.
Берем 3 /4 маринада, в котором отдыхала уточка двое суток.
2 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса
2 ст ложки утиного жира (того, что в утятнице)
Стакан перемолотой блендером вишни
Стакан вишни без косточки
ВСЕ это доводим до кипения
1 ст ложка крахмала залита 1 /2 стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Доводим до кипения.
Готовую утку выкладываем на блюдо, поливаем немного соусом и посыпаем зеленью (для красоты) и подаем все на стол, соус в отдельной чаше.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2015 года marmeladova_o #
17 января 2012 года Nesty0892 #
12 марта 2010 года ВИКА-72 #
12 марта 2010 года yakolyoka #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Молчунья #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года helenesp #
12 марта 2010 года Julja_lja #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
рожденные 31 августа очень хорошие
12 марта 2010 года Julja_lja #
12 марта 2010 года Maira #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Mellisin #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года asesia2007 #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года bagira13 #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года irina552 #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Диментия deleted #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Ольга Бабич #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года swetik-semizwetik #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года afrodita25 #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года почемучка #
еще раз забрала в КК
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года почемучка #
анимации
12 марта 2010 года Лисаветта #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Баба Аня #
12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: