• 19 апреля 2008, 11:25
  • 28652

Помидоры ломтиками в желе

Рецепт: Помидоры ломтиками в желе

Настолько вкусные помидорчики, что невозможно оторваться.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры ломтиками в желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.1 ккал
белки
65.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
144.8 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Помидоры ломтиками в желе»:

Желатин замочить в 1 л. воды на 1 час, подогреть. Воду для рассола поставить на огонь, подогреть, добавить желатин, соль, сахар. Вскипятить. Банки промыть содой и поставить в горячую духовку, выключить газ, до полного остывания духовки. На дно каждой банки положить лаврушку, перец горошком. Помидоры порезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить кружочки лука. В банки залить рассол и пастеризовать (1 л. банку 20 мин). В конце добавить уксусную эссенцию, закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры ломтиками в желе
Рецепт: Помидоры ломтиками в желе

Настолько вкусные помидорчики, что невозможно оторваться.

Ингредиенты для «Помидоры ломтиками в желе»:

Комментарии и отзывы

А я не совсем поняла про уксус.если рассол разлить по банкам.разного обьема.то как уксус то добавлять перед закаткой. Если дано на общую норму. И написано. Желатин замочить в 1 л. Это литр с желатином а потом ещё и литр рассола. Итого 2 литра?
Да, объясните по поводу желатина, пожалуйста.Очень хочется сделать.
не поняла за желатин! 4 стакана сухого желатина?????)
не поняла за желатин! 4 стакана сухого желатина?????)
4 столовых ложки
Я однажды лет 15 назад нашла этот рецепт в каком-то журнале.И сделала. Правда немного. Мне так понравилось, просто до безумия! И все. Потом я как ни искала, больше не нашла рецепта этой заготовки. Куда-то за год затерялся.Еще неумелая хозяйка тогда была. И вот здесь, у вас я его нахожу!!!! Огромное вам спасибо!++++
Я в прошлом для разнообразия в нескольких банках добавила кусочки паприки и свежих огурцов, а также несколько веточек укропа и чуть-чуть зелени сельдерея. Мне понравилось.
Я тоже делаю такие помидоры, очень красиво смотрится слоями красные и жёлтые помидоры.+
Попробуем. спасибо за рецепт.
За рецепт на здоровье,а что касается падачи на стол,это дело каждого,можно и так,мне кажется,что так даже будет интересней.
Спасибо за рецепт! Лет десять назад в гостях ела такие помидорчики. Вкуснотища!!! Только хозяйка перед подачей баночку нагревала немного на водяной бане, красиво выкладывала помидорки, потом поливала их рассолом и давала ему застыть. И вкусно, а красиво как :P
Не так давно ела такие помидорчики. Вкуснотища!!!!
Интересненько!У меня вопрос:количество продуктов указано на 4 порции,т.е. на 4 л банки?Или как?
Интересный рецепт,не слышала о таком!Думаю вкусно!
Совершенно непонятно сколько выхода.Могу предположить ,что на 2,5 или на 3 литра?А рассол на литр.Поясните,плз.
Выход получается примерно 4 банки по 680гр,т.е Вы сначало укладываете помидоры в банки,а после этого расситываете,сколько Вам литров понадобиться рассола,с учётом того,что на 1л воды 1ст.л. соли и 2 ст.л.сахара.
Летом обязательно попробую сделать!
Это точно,когда я открываю баночку,не остаётся ни одного ломтика помидорки
невозможно что?
видимо, невозможно оторваться
действительно невозможно...
Когда Вы пастеризуете банки,желатин находится в рассоле и желирующие свойства не теряет,банки пастеризуете на тихом огне,т.е у Вас вода не кипит,а после того,как закатанные банки остынут,можно хранить при комнатной температуре,можно поставить в холодильник.В холодильнике Ваши солёные помидорки привращаютя в помидорчики в желе.
Спасибо! Попробую этим летом. Рецепт очень заманчивый!
На здоровье!Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.Помидорки действительно получаютя очень вкусные
Верю, я обожаю помидоры. Правда, если много съем язык болеть начинает.
Пробовала.Очень вкусно,но мелкие помидоры можно не резать.
А разве желатин можно нагревать, да еще 20 минут? Вроде он теряет свои желирующие свойства при долгом нагревании.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки