Воздушные, легкие творожные кексы с яблоком и манго!
- 12 марта 2010, 19:35
- 9195
Райские творожные кексы
Ингредиенты для «Райские творожные кексы»:
- Творог (у меня 5%) — 240 г
- Яблоко — 1 шт
- Манго (консервированный) — 2 дол.
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390.6 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
234.8 г |
Порции | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Райские творожные кексы»:
-
Размять творог с сахаром, ванильным сахаром. Добавить тертое яблоко, пару долек консервированного манго (но это не принципиально, можно заменить другими фруктами), добавить сгущенку, яйцо. Хорошо перемешать. Дрожжи растворить в теплом молоке. Потом вылить в нашу основную творожную массу. Добавить муку и еще раз все перемешать ложкой. Должно быть как очень густая сметана.
-
Силиконовые формочки заполнить наполовину. Выкладываем творожную массу ложкой. И поставить на плиту, что бы тесто поднялось. Духовка в это время должна уже нагреваться.
-
Выпекаем до румяной корочки. Внутри они получаются очень мягкие и безумно воздушные! Аромат по всей квартире!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2010 года ирина66 #
13 марта 2010 года багираа #
13 марта 2010 года swetik-semizwetik #
13 марта 2010 года ZuZu25 #
13 марта 2010 года Katynya #
13 марта 2010 года мама Алина # (автор рецепта)
13 марта 2010 года SHLM #
13 марта 2010 года мисс #
12 марта 2010 года МАРФУШКА #
12 марта 2010 года ВИКА-72 #
12 марта 2010 года нютта #
12 марта 2010 года Эллиса deleted #
12 марта 2010 года Ольга Бабич #
12 марта 2010 года m_Olesia #
12 марта 2010 года TSvetik #
анимации вкусно!!!
12 марта 2010 года Ируня # (модератор)
12 марта 2010 года Вита Лев deleted #
12 марта 2010 года Баба Аня #
12 марта 2010 года Зоечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: