Остатки тыквы мне мозолили глаза и я решила их куда-нибудь пристроить, а так как пюре из тыквы уже было, то появился этот симпатичный десерт.
- 13 марта 2010, 2:16
- 7682
Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
![Рецепт: Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом Рецепт: Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2872/287285.jpg)
Ингредиенты для «Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом»:
- Крупа пшеничная (или манная) — 1 стак.
- Тыква — 200 г
- Изюм — 0,5 стак.
- Сахар (для пудинга 200, для карамели 50) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 2 стак.
- Ваниль
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2212.9 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
430.8 г |
Порции | |||
ккал 368.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом»:
-
Тыкву предварительно запечь или приварить. Можно было использовать манную крупу, но у нас ее не продают, поэтому я взяла пшеничную, а точнее кус-кус.
-
На один объем крупы в кастрюлю наливаем двойной объем жидкости (молока или воды), доводим до кипения, добавляем кусочки тыквы, изюм и засыпаем крупу, завариваем до густоты.
-
Пудинг слегка остуживаем, добавляем яйца, сахар, ваниль, цедру и сок апельсина, хорошо перемешиваем массу.
-
Готовим карамель: на сковороду насыпаем сахар, добавляем 1 ч.ложку воды, нагреваем до растворения сахара, кипятим, пока смесь не начнет темнеть, добавить кусочек масла сливочного и кипящей вылить в форму для пудинга.
-
Распределяем горячую карамель по стенкам формы.
-
Заполняем форму пудингом,
-
ставим форму в поднос с водой и выпекаем в духовке 30-40 мин.
-
Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.
-
Оставляем пропитаться карамелью, украшаем дольками апельсина. Можно подавать теплой и холодной, все равно вкусно.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2012 года Поваринда #
вопрос по рецепту4 февраля 2012 года montserrat # (автор рецепта)
вопрос по рецепту4 февраля 2012 года Поваринда #
вопрос по рецепту19 августа 2010 года krasavica_i #
14 марта 2010 года Aliusia #
15 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года Lzaika45 #
14 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
13 марта 2010 года laraa #
14 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
13 марта 2010 года anjetschka #
13 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
13 марта 2010 года багираа #
13 марта 2010 года ВИКА-72 #
13 марта 2010 года Ольга Бабич #
13 марта 2010 года swetik-semizwetik #
13 марта 2010 года timoxa #
13 марта 2010 года nadjuska #
13 марта 2010 года bagira13 #
13 марта 2010 года толкач-ва ольга #
13 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Katatsuburi #
13 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Begum #
13 марта 2010 года molohovez #
13 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Виктория09 deleted #
13 марта 2010 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: