Рецепт взяла в одном из номеров Школы гастронома. Но по ходу пришлось внести коррективы и в отношении продуктов и в целом по процессу. Но результат понравился всем. Вкусное печенье и больше, как мне показалось, подходит к кофе. А из вариантов, уже опубликованных на сайте, больше всего понравился рецепт Бискотти сливочные с белым шоколадом и семечками (https://www.povarenok.ru/recipes/show/26020/)
- 13 марта 2010, 2:19
- 5999
Бискотти
Ингредиенты для «Бискотти»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Мука кукурузная — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Бренди (или коньяк) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Миндаль (и фисташки) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2246.4 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
161 г |
углеводы
145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 468 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Бискотти»:
-
Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем все остальные продукты, кроме орехов и хорошо вымешиваем (получается просто крошка), затем добавляем орехи (целые) и хорошо перемешав формируем все-таки кусок теста - придется приложить усилия. Из теста формируем батон. В журнале из заявленного количества продуктов показано два батона, причем судя по рукам повара - очень даже немаленькие, по факту у меня получился только один. Поэтому тесто замешивала два раза из предложенного количества продуктов.
-
Получившиеся батоны кладем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
-
Готовым батонам даем немного остыть и аккуратно (крошится здорово) нарезаем на кусочки. Раскладываем на противень и снова в духовку минут на десять.
-
Получаются обалденно вкусные штучки! Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года Lzaika45 #
14 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года TSvetik #
анимации
14 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Ольга Бабич #
14 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года swetik-semizwetik #
14 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Виктория09 deleted #
13 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Натусик-Красотусик #
13 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Светун #
13 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Елена 95 #
13 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Harper deleted #
13 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Джия #
13 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года почемучка #
13 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года почемучка #
13 марта 2010 года Galina-An #
13 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Nata0110 #
13 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года мисс #
13 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
13 марта 2010 года sana swiss #
13 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: