• 13 марта 2010, 11:28
  • 7901

Картофельные блинчики

Рецепт: Картофельные блинчики

Сразу хочу сказать, нет, это не деруны. Нашла этот рецепт в журнальчике "Вкусные страницы" еще перед Новым годом, но руки до приготовления дошли только теперь. Блинчики получаются нежными и вкусными, а за счет начинки еще вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860.7 ккал
белки
86.8 г
жиры
75 г
углеводы
459.5 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Картофельные блинчики»:

  • Итак: в теплом молоке (взять 1 ст.) растворить сахар, соль, добавить яичные желтки, пшеничную муку и хорошо перемешать.

  • Картофель отварить и сделать из него пюре с остальным молоком (0,5 ст). Я это делала все в комбайне. И добавить к картошке нашу предыдущую массу, хорошо вымешать. Пробуем на соль.
    Перекладываем в миску, взбиваем в крутую пену белки и добавляем к картофельному тесту.

  • Аккуратно лопаточкой или ложкой вымешиваем наше тесто до однородной массы. Тесто получается воздушным за счет белков.
    Дальше приступаем к выпечке блинчиков. НО!!!!!ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СДЕЛАЙТЕ НЕБОЛЬШОЙ ПРОБНЫЙ БЛИНЧИК!!!!!! Я после пробного блинчика добавила еще 2-3 ст.л муки.

  • Выпекаем на растительном масле не очень большие блинчики, с двух сторон. Я делала так: на середину сковородки выкладывала 2-3 ст.л теста, а после распределяла его в стороны. Ровность краев блинчика так же значения не имеет.

  • Приготовить фарш. Я перекрутила в блендере отварное мясо+обжареный лук+соль+перец(по вкусу). Если фарш суховат получился, значить добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
    Фарш может быть любой: грибной, овощной, капустный и т.д.

  • Берем наш блинчик и на одну половинку выкладываем фарш.

  • Прикрываем второй половинкой. Выходит похоже на чебурек.

  • Выложить на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
    Я делала эти блинчики и в духовке и в микроволновке, так вот скажу, что в микроволновке мне больше понравилось.

  • Подавать со сметаной. У меня ели еще и с корейкой.

Еще хочу сказать по поводу теста. Муки я написала приблизительное количество. Т. е тесто надо самому довести до нужной консистенции (поэтому я добавляла еще муки, но уже, как говорят, на глаз). Т. к в нем есть белки, то оно очень воздушное и нежное. Его надо наловчиться переворачивать, я пока наловчилась, то порвала первых 2 -3 блинчика, а потом пошло, как по маслу. В идеале подойдет такая широкая лопатка, но у меня нет такой, поэтому я переворачивала при помощи деревянной лопаточки и вилки. Так, как в оладьях и налистниках, раз и перевернул, здесь не пройдет. Все надо делать аккуратно и не спеша.

[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные блинчики
Рецепт: Картофельные блинчики

Сразу хочу сказать, нет, это не деруны. Нашла этот рецепт в журнальчике "Вкусные страницы" еще перед Новым годом, но руки до приготовления дошли только теперь. Блинчики получаются нежными и вкусными, а за счет начинки еще вкуснее.

Ингредиенты для «Картофельные блинчики»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходные блины
Класс!!!!!!
Наташ,благодарю.
КРАСОТА И ВКУСНОТА.
Пасибки.
Супер!++++++++++
Забираю, попробую подружиться с тестом
Попробуйте, на здоровье.
Танюша!Твои блинчики заслуживают уважения!Тебе все +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Иришенька,спасибулички.
Хороши блинчики!!!
Благодарю.
Аппетитные блинчики!!!+++++++++
какая вкуснятина!
Пасибки,Олюнь.
Какая ВКУСНЯТИНА! Воот закончится пост и ...прощай фигура! Ваши блинчики будут одни из первых! А с такой начинкой мои домашние будут в восторге!
Леночка,на здоровье.
Жарила как-то картофельные блинчики-правда,сначала намучилась,а потом -все как по маслу.Они того стоят-очень вкусно, а с начинкой вдвойне!
иррез(ой, а я даже не знаю имени,хотя по аватарке знаю давно)вы совершенно правы,тесто своенравное. И самое главное не объяснишь в письменно виде что и как. Надо только самому пробовать и довести до нужной консистенции.
Меня зовут Ира.Со мной можно на ты.
Очень приятно.Меня Таня и тоже на ты.
Танюша,вкусные блинчики.
Пасибки,Светик.
Я люблю блинчики,возьму приготовлю,но только не с мясной начинкой(просто я не ем мяса),а с грибной. Спасибо вам.
И вам пасибки. А с начинкой можно поиграть.
Вкусно,нежно,аппетитно!Но готовитъ буду в выходной,это блюдо требует неспешности и терепения,чтобы получилосъ так,как у Вас!
Да,вы совершенно парвы,спешка тут ни к чему. Тут главное подружиться с тестом. Спасибо вам.
Танюшик, суперские блинчики!!!! Картофельно всё так и вкусно, аж слюнки потекли!!!! Хочу к тебе в гости на блины!!!!
Ленусь, а нету блянов, вчера все схомячили. А ты давай так просто в гости. Я думаю, м ы найдем и блины,и к блинам.
Рецепт супер!!!Особенно,когда толчёная кортошечка ост аётся и не знаешь,что бы с ней придумать!!!! А тут,такая вкусняшка!!!
Спасибочки.
Благодарю,а за анимашкуо отдельно. Вообщем стол готов,надо только блинчики донести.
Вкуснотень
Пасибки.
Нямочки!
Пасибки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!