• 13 марта 2010, 11:28
  • 7865

Картофельные блинчики

Рецепт: Картофельные блинчики

Сразу хочу сказать, нет, это не деруны. Нашла этот рецепт в журнальчике "Вкусные страницы" еще перед Новым годом, но руки до приготовления дошли только теперь. Блинчики получаются нежными и вкусными, а за счет начинки еще вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860.7 ккал
белки
86.8 г
жиры
75 г
углеводы
459.5 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Картофельные блинчики»:

  • Итак: в теплом молоке (взять 1 ст.) растворить сахар, соль, добавить яичные желтки, пшеничную муку и хорошо перемешать.

  • Картофель отварить и сделать из него пюре с остальным молоком (0,5 ст). Я это делала все в комбайне. И добавить к картошке нашу предыдущую массу, хорошо вымешать. Пробуем на соль.
    Перекладываем в миску, взбиваем в крутую пену белки и добавляем к картофельному тесту.

  • Аккуратно лопаточкой или ложкой вымешиваем наше тесто до однородной массы. Тесто получается воздушным за счет белков.
    Дальше приступаем к выпечке блинчиков. НО!!!!!ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СДЕЛАЙТЕ НЕБОЛЬШОЙ ПРОБНЫЙ БЛИНЧИК!!!!!! Я после пробного блинчика добавила еще 2-3 ст.л муки.

  • Выпекаем на растительном масле не очень большие блинчики, с двух сторон. Я делала так: на середину сковородки выкладывала 2-3 ст.л теста, а после распределяла его в стороны. Ровность краев блинчика так же значения не имеет.

  • Приготовить фарш. Я перекрутила в блендере отварное мясо+обжареный лук+соль+перец(по вкусу). Если фарш суховат получился, значить добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
    Фарш может быть любой: грибной, овощной, капустный и т.д.

  • Берем наш блинчик и на одну половинку выкладываем фарш.

  • Прикрываем второй половинкой. Выходит похоже на чебурек.

  • Выложить на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
    Я делала эти блинчики и в духовке и в микроволновке, так вот скажу, что в микроволновке мне больше понравилось.

  • Подавать со сметаной. У меня ели еще и с корейкой.

Еще хочу сказать по поводу теста. Муки я написала приблизительное количество. Т. е тесто надо самому довести до нужной консистенции (поэтому я добавляла еще муки, но уже, как говорят, на глаз). Т. к в нем есть белки, то оно очень воздушное и нежное. Его надо наловчиться переворачивать, я пока наловчилась, то порвала первых 2 -3 блинчика, а потом пошло, как по маслу. В идеале подойдет такая широкая лопатка, но у меня нет такой, поэтому я переворачивала при помощи деревянной лопаточки и вилки. Так, как в оладьях и налистниках, раз и перевернул, здесь не пройдет. Все надо делать аккуратно и не спеша.

[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные блинчики
Рецепт: Картофельные блинчики

Сразу хочу сказать, нет, это не деруны. Нашла этот рецепт в журнальчике "Вкусные страницы" еще перед Новым годом, но руки до приготовления дошли только теперь. Блинчики получаются нежными и вкусными, а за счет начинки еще вкуснее.

Ингредиенты для «Картофельные блинчики»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходные блины
Класс!!!!!!
Наташ,благодарю.
КРАСОТА И ВКУСНОТА.
Пасибки.
Супер!++++++++++
Забираю, попробую подружиться с тестом
Попробуйте, на здоровье.
Танюша!Твои блинчики заслуживают уважения!Тебе все +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Иришенька,спасибулички.
Хороши блинчики!!!
Благодарю.
Аппетитные блинчики!!!+++++++++
какая вкуснятина!
Пасибки,Олюнь.
Какая ВКУСНЯТИНА! Воот закончится пост и ...прощай фигура! Ваши блинчики будут одни из первых! А с такой начинкой мои домашние будут в восторге!
Леночка,на здоровье.
Жарила как-то картофельные блинчики-правда,сначала намучилась,а потом -все как по маслу.Они того стоят-очень вкусно, а с начинкой вдвойне!
иррез(ой, а я даже не знаю имени,хотя по аватарке знаю давно)вы совершенно правы,тесто своенравное. И самое главное не объяснишь в письменно виде что и как. Надо только самому пробовать и довести до нужной консистенции.
Меня зовут Ира.Со мной можно на ты.
Очень приятно.Меня Таня и тоже на ты.
Танюша,вкусные блинчики.
Пасибки,Светик.
Я люблю блинчики,возьму приготовлю,но только не с мясной начинкой(просто я не ем мяса),а с грибной. Спасибо вам.
И вам пасибки. А с начинкой можно поиграть.
Вкусно,нежно,аппетитно!Но готовитъ буду в выходной,это блюдо требует неспешности и терепения,чтобы получилосъ так,как у Вас!
Да,вы совершенно парвы,спешка тут ни к чему. Тут главное подружиться с тестом. Спасибо вам.
Танюшик, суперские блинчики!!!! Картофельно всё так и вкусно, аж слюнки потекли!!!! Хочу к тебе в гости на блины!!!!
Ленусь, а нету блянов, вчера все схомячили. А ты давай так просто в гости. Я думаю, м ы найдем и блины,и к блинам.
Рецепт супер!!!Особенно,когда толчёная кортошечка ост аётся и не знаешь,что бы с ней придумать!!!! А тут,такая вкусняшка!!!
Спасибочки.
Благодарю,а за анимашкуо отдельно. Вообщем стол готов,надо только блинчики донести.
Вкуснотень
Пасибки.
Нямочки!
Пасибки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки