Купила я как-то готовую бобовую смесь, уж очень она мне понравилась, яркая такая, красивая.... Приготовила по рецепту, данному на пачке, там была куриная грудка с фасолью, тоже понравилась... И вот теперь, с тех пор я сама смешиваю дома все бобовые - и вкусно получается, и красиво, и приятно готовить... В этот раз приготовила баранину с фасолью, очень вкусно и сытно нам было... Все просили добавки)))
- 13 марта 2010, 15:13
- 5629
Бобовое ассорти с бараниной
Ингредиенты для «Бобовое ассорти с бараниной»:
- Баранина (задняя часть ноги) — 1 кг
- Фасоль (бобовая смесь (фасоль белая, красная, черная, цветная, нухут, чечевица зелёная)) — 2,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Вода (кипяченая)
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2989.7 ккал |
белки
251.5 г |
жиры
280.5 г |
углеводы
221.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Бобовое ассорти с бараниной»:
-
Вот такую бобовую смесь я купила, попробовала, и мне очень понравилось.
-
Потом стала сама смешивать все бобовые, очень интересно получается)))
-
Предварительно, за три часа до готовки, замочить бобовую смесь холодной водой.
Мясо порезать кусочками, примерно, 3x3 см. -
На разогретом растительном масле обжарить мясо, нарезанное кусочками. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, поперчить.
-
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Тушить всё вместе 15-20 минут.
-
-
Добавить фасоль, залить всё горячей кипяченной водой, воды столько, чтобы фасоль прикрывала на 1 см, попробовать на соль и перец, если мало - досолите. И оставить тушить на 1 час. Периодически, если выкипает вода, постоянно её подливать, чтобы фасоль была "прикрыта".
-
Нарезать петрушку, добавить к мясу, и тушить ещё полчаса, до готовности.
-
[b]Всё! Подаём со свеженарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!![/b]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/287417.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/small/287417.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года Светул-чек #
13 марта 2010 года Nika #
13 марта 2010 года Yulbka #
13 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Yulbka #
13 марта 2010 года Баба Аня #
13 марта 2010 года Ольга Бабич #
13 марта 2010 года swetik-semizwetik #
13 марта 2010 года vitycik #
13 марта 2010 года Seagull_L #
13 марта 2010 года Галадриэль #
13 марта 2010 года Ж-нушка #
13 марта 2010 года Atiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: