• 13 марта 2010, 15:25
  • 45622

Рисовая запеканка с омлетом

Рецепт: Рисовая запеканка с омлетом

На завтрак и не только. Сытный и вкусный завтрак.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с омлетом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.5 ккал
белки
78 г
жиры
145.1 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рисовая запеканка с омлетом»:

  • Отварить рассыпчатый рис в солёной воде.
    Взбить 10 яиц с молоком, посолить.

  • Форму смазать, положить рис. Рис залить взбитыми яйцами и поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. Печь до готовности, примерно 45 минут.

  • На горячую запеканку положить кусок сливочного масла и дать ему равномерно распределиться по запеканке.

Для того, чтобы утром быстрее приготовить такой завтрак, можно с вечера отварить рис и убрать его в холодильник.
Если в яйца добавить сыр, типа Фета, тоже будет вкусно.
К этой запеканке можно подать какой-нибудь соус. Мне нравится с ткемали, или с кетчупом, или со сметаной))))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с омлетом
Рецепт: Рисовая запеканка с омлетом

На завтрак и не только. Сытный и вкусный завтрак.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с омлетом»:

Фотографии «Рисовая запеканка с омлетом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепная запеканка! Рис отварила вечером, а утром ….раз и готов завтрак! Запекала 30 мин., можно и меньше. Сытно, вкусно! А как мне понравилась эта сливочно-яично-молочная корочка… Яиц взяла 5 штук, достаточно. Спасибо большое за рецепт!
Как понять: Молоко (1 чайная чашка)? Подскажите, сколько в мл молока надо?
А рис отварить до готовности или все-же до полуготовности? Ведь он еще 45 мин в омлете доходит? Не получается он потом совсем мягким?
я отвариваю рис всегда до готовности, так как полуготовый рис всё-равно в духовке не доходит, остается жестковатым...
Удалено создателем комментария
попробовала в микроволновке сделать...мне хватила и 5 минут только я сократила порцию,сделала из трех яиц! не знаю должна ли она такой получится,но у меня она какая то суховатая была. так и должно быть?
а маслом сливочным сверху Вы заливали? Ну, и она *мокрой* не должна быть...Со сметанкой её хорошо...
Венерик,ты права,я действительно забыла про масло
Буду исправляться _))
можете поподробнее написать как надо в микроволновке её делать?
а в микроволновке ее нельзя приготовить кто-нить пробовал??? у меня духовки нету...
честно говоря, не пробовола...хотя, почему бы и нет?! попробуйте...
Какая пышненькая!Класс!!!
вкусно
Отличная запеканка!
Смакота!!!!!!!!!!!!
Вкусненько!!!
Очень хорошая запеканка!
Класс!!!!
Отличная запеканка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки