Этот пирог - моя импровизация, идеи от разных рецептов с неожиданно великолепным результатом. Попробуйте, всем любителям сдобы посвящается! Хотя я не большой специалист по сдобе, этот пирог получился самым нежным и воздушным из всех, что мне приходилось пробовать.
- 13 марта 2010, 15:46
- 16718
Сдобный пирог "Карамельные яблоки"
Ингредиенты для «Сдобный пирог "Карамельные яблоки"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3-4 стак.
- Кефир (тесто) — 1 стак.
- Дрожжи (тесто) — 25 г
- Сахар (4 ст.л в тесто и 0,5 ст. в карамель)
- Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Соль
- Яблоко — 6-8 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки — 125 мл
- Вода — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3496.6 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
483.6 г |
Порции | |||
ккал 349.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Сдобный пирог "Карамельные яблоки"»:
-
В тёплом кефире растворить дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, растительное масло, 4 ст.л.сахара и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить для подъёма на часик в тёплом месте.
-
Пока тесто поднимается займёмся яблоками -на горячую сковороду вылить воду и всыпать 0,5 ст. сахара, мешать до полного растворения сахара, нужно растворить до закипания. Варить на среднем огне, пока не начнёт немного темнеть.
-
Добавить масло и сливки.
-
Kак только закипит, добавить очищенные и порезанные крупными кусочками яблоки, варить до мягкости, внимательно следите, чтобы не переварить иначе они развалятся.
-
Дать яблокам немного остыть в карамели.
-
Tесто немного обмять, одну треть теста отложить, а остальное раскатать в корж и положить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортики.
-
Bыложить на корж плотно яблоки, оставшуюся карамель ещё раз дать закипеть и, когда она начнёт немного густеть, выложить сверху на яблоки, из остатков теста делаем оформление.
-
Bыкладываем сверху на пирог, смазываем желтком, смешанным с 1 ч.л. воды., пока духовка греется до 180-200 градусов пирог может ещё немного подойти.
-
Выпекаем до готовности - около 30 минут, подойдёт тем, кто любим много начинки и мало теста. Угощайтесь!
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/287463.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/small/287463.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
29 августа 2011 года Daka #
29 августа 2011 года Daka #
30 августа 2011 года VITA P # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Elvyrka #
14 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года anita-78 #
14 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года багираа #
14 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Ириска777 #
13 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Lzaika45 #
13 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Ольга Бабич #
13 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года иррез #
13 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года swetik-semizwetik #
13 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Zarina #
13 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года timoxa #
13 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года kitri #
13 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года kitri #
13 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года larik_malasha # (модератор)
13 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Елена 95 #
13 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 марта 2010 года devushka11-91 #
13 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: