• 13 марта 2010, 16:04
  • 82469

Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

Рецепт: Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

Долго думала я выкладывать этот рецепт, или нет... Но всe же решила, если даже и не станете готовить кус-кус сами, то хотя бы будете иметь представление, как его готовят... Был у меня бзик - приготовить его самой (ну, а если я что-то решила, то обязательно это сделаю))), и после переписки с Мириам (тeтя маша с кулинара), в которой она давала советы по приготовлению, и после многочисленных просмотров видеороликов на You Tube, я всe-таки решилась... Просто было очень интересно, что же из этого получится))) Хочу сказать сразу, что готовый кус-кус всe же отличается от домашнего... И если честно, то больше готовить его не стану, буду покупать только готовый, так заморочек меньше, да и вкуснее... Но, зато я теперь знаю, как делают это восточные женщины))) Ещe совет от Мириам: оказывается, готовый кус-кус (оставшийся) можно замораживать, а потом разогревать в микроволновке и подавать с супом, мясом, овощным рагу и т. д. Предлагаю посмотреть видеоролики по приготовлению кус-куса.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.9 ккал
белки
0 г
жиры
209.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
858.1 ккал
белки
0 г
жиры
95.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях»:

  • Манку смешать с солью.

  • Затем подлить растительного масла.

  • Потом мешать, мешать, мешать, чтобы масло обволокло каждую крупинку.

  • Подлить чуть воды и снова мешать и растирать, чтобы не образовывались комки.

  • И ещё чуть воды и растирать.

  • Теперь на пар. Сколько? Когда верхний слой совершенно горячий, т.е. пар пробил смесь манки. Поварить минут 10.

  • Чтобы крупинки не сыпались через дырочки, в пароварку я постелила х/б салфетку.

  • Естественно, закрыть крышкой.

  • Снова вывалить в широкую миску (или тазик).

  • И разбить все комки, деревянной ложкой лучше всего.

  • Дать чуть остыть, чтобы можно было трогать руками и снова - побрызгать воды и растирать, воды и растирать. Комкам вход запрещён!
    Снова на пар. Снова минут 10.
    Я варила в три приёма, первые два раза - по десять минут, третий раз - пятнадцать минут.
    Вывалить в тазик и разбить комки. Попробовать и, если крупинки ещё чуть твёрдые, снова побрызгать водой и обработать и сварить на пару.
    Итак: варить надо не один раз, а в два-три приёма, постепенно насыщая крупинки манки влагой и сохраняя её рассыпчатость.
    И пробовать. Крупинки не должны быть твёрдыми.

  • Ещё момент. Даже у самой опытной хозяйки (они уже вымирающий вид, все покупают готовый, у нас мороженый есть), может случиться, что плеснула чуть больше воды, чем нужно было. Комки не разбиваются. Тогда пропускают, протирают всю массу через решето (не сито, решётка такая) и манка снова рассыпчатая.
    Я протирала через дуршлаг.

  • В конечном итоге, крупинки получаются словно прозрачные.
    Выкладываем готовый кус-кус на блюдо, в середине делаем выемку.

  • И подаём с овощным или мясным рагу. У меня было куриное мясо с овощами по-мароккански.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/287464.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/small/287464.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях
Рецепт: Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

Долго думала я выкладывать этот рецепт, или нет... Но всe же решила, если даже и не станете готовить кус-кус сами, то хотя бы будете иметь представление, как его готовят... Был у меня бзик - приготовить его самой (ну, а если я что-то решила, то обязательно это сделаю))), и после переписки с Мириам (тeтя маша с кулинара), в которой она давала советы по приготовлению, и после многочисленных просмотров видеороликов на You Tube, я всe-таки решилась... Просто было очень интересно, что же из этого получится))) Хочу сказать сразу, что готовый кус-кус всe же отличается от домашнего... И если честно, то больше готовить его не стану, буду покупать только готовый, так заморочек меньше, да и вкуснее... Но, зато я теперь знаю, как делают это восточные женщины))) Ещe совет от Мириам: оказывается, готовый кус-кус (оставшийся) можно замораживать, а потом разогревать в микроволновке и подавать с супом, мясом, овощным рагу и т. д. Предлагаю посмотреть видеоролики по приготовлению кус-куса.

Ингредиенты для «Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт у мне все получилось
Будучи на Мальте(остров такой в Сред.море)в одном индийском ресторане попробовал телятину с кус-кусом.Ни до,ни после ничего подобного не едал!!!Отдаленно напоминало очень хороший плов,но было еще что-то ,ну ОЧЕНЬ вкусное!Вот никак не решусь приготовить что-нибудь самостоятельно.В магазине видел эту крупу,но сейчас не верю ничему написанному на красивых упаковках.А ведь,в том ресторанчике работала одна девушка из Белоруссии.Нет бы-спросить,как готовят они,но......поезд уже давно ушел.
Очень хочу приготовить кус кус, и...приготовлю ))).спасибо ща рецепт. Как приготовлю,отпишусь ))). Буквально сегодня смотрела по тв и там вкратце рассказывали про кускус,так вот готовят его на пару (но не на прострй воде ,а параллельно тушат мясо с овощами ,а сверху кускус. Кто нибудь так делал ?
Спасибо за рецепт . Мастер класс отличный . Сегодня решилась на подвиг все делала по рецепту результат : делать больше не буду никогда .
Спасибо за рецепт. Очень люблю кус-кус, но цена на него в магазине действительно "кусается". Попробовала сделать по Вашему рецепту (времени, правда, у меня заняло часа 2, наверное такая хозяйка) Получилось тоже не как в магазине, но все равно все съели. Правда была одна проблема - комочки. Начала перетирать в дуршлаге, самым удобным инструментом для протирания почему-то оказались руки Дело закончилось даже пузырем на пальце, но зато на ужин у нас все таки был кус-кус
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Прочла как-то статью про кус-кус и ужасно захотелось мне его попробовать!!! Сделала рейд по магазинам, оказалось, что у нас его нет и не было никогда!!! Искала рецепт по сайтам - у Вас самый доступный и понятный!!! Еще раз спасибо большое!!
У нас хоть кус-кус купить нет никаких проблем,но заберу твой рецептик,Венерочка,все равно!Спасибо!
Ура! Теперь можно приготовить! У нас даже купить его нельзя, а вы дали блестящую возможность! Спасибо!
Девочки, манки нужно 0,5 кг, в инграх опечатка
Манку с детства не люблю, но вот кускус хотелось бы попробовать. Спасибо за подаренную возможность!
Венера, тебе памятник надо за такой труд!!
спасибо!!!!!!!!
Венера, а нельзя без воды, только с маслом? первый вариант кус куса у меня пойдёт птичкам . По началу всё было замечательно когда с маслом только всё идеально рассыпалось, потом чуть вода добавила появились комочки, ну я особо растирать не стала и добавила ещё воды( похоже от души ), ну и всё слиплось... так что птички завтра полакомятся...
неее... без воды никак!!! Ты только всю сразу не вливай, по чуть-чуть, если чувствуешь, что достаточно - лишнее не вливай...Очень жаль, что в первый раз прокололась... Обязательно посмотри видео-ролики, ссылки я давала в описании, так понятней будет
блин, очень жаль, что удалили ссылки, я там парочку давала... вот посмотри здесь https://www.youtube.com/watch?v=JUrrA8IoOs8&feature=player_embedded
Молодец!
Венер, собралась делать и я чего то не поняла похоже, в рецепте у тебя манка 0,5стак. написано, но на фото видно, что больше. Может 0,5кг. надо?
Ой, конечно же, 0,5 кг.!!! Я и писала в килограммах, надо срочно девченкам написать, чтобы исправили
Слов нету - одни эмоции Потрясающий рецепт! +++++++++++ Забираю немедленно!
Просто герой! Я на такой подвиг не способна!
А я до сих пор считала, что кус-кус и пшенка мало чем отличаются..Осталось только узнать, как пшенку делают..
Да, что ВЫ?! Кускус и пшенка - это две совершенно разные вещи!!! Это равносильно, что сравнить бобовые с лапшой...
Лання, схожу завтра, куплю кус-кус, попробую чудо заморское.
Ответ для chipolin
пшёнку не делают, она растёт . Это ПРОСО, оно растёт ка и пшеница, рож, однолетняя культура, семена очищают и получается крупа пшено.
вот! точно! терь вспомнила! но кус-кус надо попробовать.
Интересный рецепт! Я кускус ни разу не пробовала, не говоря уже о том, чтобы приготовить. Почему-то я всегда думала, что кускус - это рис...
За очень кропотливый труд Вам миллион плюсиков!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки