• 13 марта 2010, 16:04
  • 82741

Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

Рецепт: Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

Долго думала я выкладывать этот рецепт, или нет... Но всe же решила, если даже и не станете готовить кус-кус сами, то хотя бы будете иметь представление, как его готовят... Был у меня бзик - приготовить его самой (ну, а если я что-то решила, то обязательно это сделаю))), и после переписки с Мириам (тeтя маша с кулинара), в которой она давала советы по приготовлению, и после многочисленных просмотров видеороликов на You Tube, я всe-таки решилась... Просто было очень интересно, что же из этого получится))) Хочу сказать сразу, что готовый кус-кус всe же отличается от домашнего... И если честно, то больше готовить его не стану, буду покупать только готовый, так заморочек меньше, да и вкуснее... Но, зато я теперь знаю, как делают это восточные женщины))) Ещe совет от Мириам: оказывается, готовый кус-кус (оставшийся) можно замораживать, а потом разогревать в микроволновке и подавать с супом, мясом, овощным рагу и т. д. Предлагаю посмотреть видеоролики по приготовлению кус-куса.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.9 ккал
белки
0 г
жиры
209.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
858.1 ккал
белки
0 г
жиры
95.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях»:

  • Манку смешать с солью.

  • Затем подлить растительного масла.

  • Потом мешать, мешать, мешать, чтобы масло обволокло каждую крупинку.

  • Подлить чуть воды и снова мешать и растирать, чтобы не образовывались комки.

  • И ещё чуть воды и растирать.

  • Теперь на пар. Сколько? Когда верхний слой совершенно горячий, т.е. пар пробил смесь манки. Поварить минут 10.

  • Чтобы крупинки не сыпались через дырочки, в пароварку я постелила х/б салфетку.

  • Естественно, закрыть крышкой.

  • Снова вывалить в широкую миску (или тазик).

  • И разбить все комки, деревянной ложкой лучше всего.

  • Дать чуть остыть, чтобы можно было трогать руками и снова - побрызгать воды и растирать, воды и растирать. Комкам вход запрещён!
    Снова на пар. Снова минут 10.
    Я варила в три приёма, первые два раза - по десять минут, третий раз - пятнадцать минут.
    Вывалить в тазик и разбить комки. Попробовать и, если крупинки ещё чуть твёрдые, снова побрызгать водой и обработать и сварить на пару.
    Итак: варить надо не один раз, а в два-три приёма, постепенно насыщая крупинки манки влагой и сохраняя её рассыпчатость.
    И пробовать. Крупинки не должны быть твёрдыми.

  • Ещё момент. Даже у самой опытной хозяйки (они уже вымирающий вид, все покупают готовый, у нас мороженый есть), может случиться, что плеснула чуть больше воды, чем нужно было. Комки не разбиваются. Тогда пропускают, протирают всю массу через решето (не сито, решётка такая) и манка снова рассыпчатая.
    Я протирала через дуршлаг.

  • В конечном итоге, крупинки получаются словно прозрачные.
    Выкладываем готовый кус-кус на блюдо, в середине делаем выемку.

  • И подаём с овощным или мясным рагу. У меня было куриное мясо с овощами по-мароккански.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/287464.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/small/287464.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях
Рецепт: Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

Долго думала я выкладывать этот рецепт, или нет... Но всe же решила, если даже и не станете готовить кус-кус сами, то хотя бы будете иметь представление, как его готовят... Был у меня бзик - приготовить его самой (ну, а если я что-то решила, то обязательно это сделаю))), и после переписки с Мириам (тeтя маша с кулинара), в которой она давала советы по приготовлению, и после многочисленных просмотров видеороликов на You Tube, я всe-таки решилась... Просто было очень интересно, что же из этого получится))) Хочу сказать сразу, что готовый кус-кус всe же отличается от домашнего... И если честно, то больше готовить его не стану, буду покупать только готовый, так заморочек меньше, да и вкуснее... Но, зато я теперь знаю, как делают это восточные женщины))) Ещe совет от Мириам: оказывается, готовый кус-кус (оставшийся) можно замораживать, а потом разогревать в микроволновке и подавать с супом, мясом, овощным рагу и т. д. Предлагаю посмотреть видеоролики по приготовлению кус-куса.

Ингредиенты для «Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт у мне все получилось
Будучи на Мальте(остров такой в Сред.море)в одном индийском ресторане попробовал телятину с кус-кусом.Ни до,ни после ничего подобного не едал!!!Отдаленно напоминало очень хороший плов,но было еще что-то ,ну ОЧЕНЬ вкусное!Вот никак не решусь приготовить что-нибудь самостоятельно.В магазине видел эту крупу,но сейчас не верю ничему написанному на красивых упаковках.А ведь,в том ресторанчике работала одна девушка из Белоруссии.Нет бы-спросить,как готовят они,но......поезд уже давно ушел.
Очень хочу приготовить кус кус, и...приготовлю ))).спасибо ща рецепт. Как приготовлю,отпишусь ))). Буквально сегодня смотрела по тв и там вкратце рассказывали про кускус,так вот готовят его на пару (но не на прострй воде ,а параллельно тушат мясо с овощами ,а сверху кускус. Кто нибудь так делал ?
Спасибо за рецепт . Мастер класс отличный . Сегодня решилась на подвиг все делала по рецепту результат : делать больше не буду никогда .
Спасибо за рецепт. Очень люблю кус-кус, но цена на него в магазине действительно "кусается". Попробовала сделать по Вашему рецепту (времени, правда, у меня заняло часа 2, наверное такая хозяйка) Получилось тоже не как в магазине, но все равно все съели. Правда была одна проблема - комочки. Начала перетирать в дуршлаге, самым удобным инструментом для протирания почему-то оказались руки Дело закончилось даже пузырем на пальце, но зато на ужин у нас все таки был кус-кус
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Прочла как-то статью про кус-кус и ужасно захотелось мне его попробовать!!! Сделала рейд по магазинам, оказалось, что у нас его нет и не было никогда!!! Искала рецепт по сайтам - у Вас самый доступный и понятный!!! Еще раз спасибо большое!!
У нас хоть кус-кус купить нет никаких проблем,но заберу твой рецептик,Венерочка,все равно!Спасибо!
Ура! Теперь можно приготовить! У нас даже купить его нельзя, а вы дали блестящую возможность! Спасибо!
Девочки, манки нужно 0,5 кг, в инграх опечатка
Манку с детства не люблю, но вот кускус хотелось бы попробовать. Спасибо за подаренную возможность!
Венера, тебе памятник надо за такой труд!!
спасибо!!!!!!!!
Венера, а нельзя без воды, только с маслом? первый вариант кус куса у меня пойдёт птичкам . По началу всё было замечательно когда с маслом только всё идеально рассыпалось, потом чуть вода добавила появились комочки, ну я особо растирать не стала и добавила ещё воды( похоже от души ), ну и всё слиплось... так что птички завтра полакомятся...
неее... без воды никак!!! Ты только всю сразу не вливай, по чуть-чуть, если чувствуешь, что достаточно - лишнее не вливай...Очень жаль, что в первый раз прокололась... Обязательно посмотри видео-ролики, ссылки я давала в описании, так понятней будет
блин, очень жаль, что удалили ссылки, я там парочку давала... вот посмотри здесь https://www.youtube.com/watch?v=JUrrA8IoOs8&feature=player_embedded
Молодец!
Венер, собралась делать и я чего то не поняла похоже, в рецепте у тебя манка 0,5стак. написано, но на фото видно, что больше. Может 0,5кг. надо?
Ой, конечно же, 0,5 кг.!!! Я и писала в килограммах, надо срочно девченкам написать, чтобы исправили
Слов нету - одни эмоции Потрясающий рецепт! +++++++++++ Забираю немедленно!
Просто герой! Я на такой подвиг не способна!
А я до сих пор считала, что кус-кус и пшенка мало чем отличаются..Осталось только узнать, как пшенку делают..
Да, что ВЫ?! Кускус и пшенка - это две совершенно разные вещи!!! Это равносильно, что сравнить бобовые с лапшой...
Лання, схожу завтра, куплю кус-кус, попробую чудо заморское.
Ответ для chipolin
пшёнку не делают, она растёт . Это ПРОСО, оно растёт ка и пшеница, рож, однолетняя культура, семена очищают и получается крупа пшено.
вот! точно! терь вспомнила! но кус-кус надо попробовать.
Интересный рецепт! Я кускус ни разу не пробовала, не говоря уже о том, чтобы приготовить. Почему-то я всегда думала, что кускус - это рис...
За очень кропотливый труд Вам миллион плюсиков!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!