Традиционые итальянские хлебные палочки, длинные, тонкие и хрустящие. Их делают из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде. Впервые их стали делать в Турине, сейчас подают в качестве закуски перед едой или к супам, блюдам из пасты.
- 14 марта 2010, 2:10
- 13506
Гриссини с базиликом
Ингредиенты для «Гриссини с базиликом»:
- Базилик (свежий)
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Вода (тёплая) — 1 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.9 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
33.5 г |
углеводы
332.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Гриссини с базиликом»:
-
Измельчила в блендере базилик с чесноком.
-
Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки.
Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу. -
Дала подойти полчаса, опять вымесила.
-
Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски.
-
Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила.
-
Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15.
-
Выпекала в духовке при 200 градусах 20 минут.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287693.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287693.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года Lenadrug-2016 #
18 марта 2016 года апайя # (автор рецепта)
10 марта 2015 года love2eat #
10 февраля 2014 года Mioluna #
8 апреля 2013 года Boreslavia #
5 августа 2012 года Nadya_E #
4 июля 2011 года bruxova #
Тесто делала в хлебопечке и оказалось маловато муки. Базилик был только сушеный, но аромат все равно был.
Да, ещё заменила живые дрожжи сухими. Вы так не пробовали менять? Если да, только сколько грамм сухих добавляли?
Спасибо!
5 июля 2011 года апайя # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года petruchoo #
6 сентября 2011 года petruchoo #
Рецепт интересный - обожаю палочки к супу
4 июля 2010 года Ольга45 #
5 июля 2010 года апайя # (автор рецепта)
3 июля 2010 года kseniya-v #
29 марта 2010 года апайя # (автор рецепта)
29 марта 2010 года variusha #
17 марта 2010 года Eva Grimm #
16 марта 2010 года ZuZu25 #
15 марта 2010 года Фрося Педалькина #
15 марта 2010 года апайя # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Odru #
15 марта 2010 года апайя # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Lzaika45 #
15 марта 2010 года апайя # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ВИКА-72 #
15 марта 2010 года апайя # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Поветруля #
14 марта 2010 года апайя # (автор рецепта)
14 марта 2010 года swetik-semizwetik #
14 марта 2010 года апайя # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Игруша #
14 марта 2010 года Charming2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: