На праздничный стол к 8 МАРТА решил испечь экспериментальный пирог, получилось необычно и на удивление вкусно!
- 14 марта 2010, 6:51
- 5160
Пирог «Праздничная фантазия»
Ингредиенты для «Пирог «Праздничная фантазия»»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 1 кг
- Молоко (или молочная сыворотка) — 1 л
- Дрожжи (сухие) — 1 упак.
- Маргарин (для выпечки) — 300 г
- Яблоко — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Картофель — 300 г
- Творог (домашний) — 400 г
- Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
- Яйцо куриное (в начинку - 5 шт; для смазки - 1 шт) — 6 шт
- Кунжут (семя) — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7472.2 ккал |
белки
264 г |
жиры
267.2 г |
углеводы
1013.1 г |
Порции | |||
ккал 747.2 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Пирог «Праздничная фантазия»»:
-
На праздничный стол к 8 МАРТА решил испечь экспериментальный пирог, получилось необычно и на удивление вкусно! Сначала приготовил опару. В 1 литре молочной сыворотки растворил пачку сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара, добавил просеянной муки и хорошенько перемешал все до сметанообразного состояния, дал побродить опаре пару часов, добавил 300 г разогретого маргарина, муки и доверил вымесить тесто внуку…
-
Для начинки пирога мелко нашинковал капусту (300 г). Мелкими кубиками 5х5 мм нарезал сырой картофель (300 г). Мелко нашинковал пару луковиц. Добавил 400 г творога и вбил 5 яиц, к общей массе добавил 300 г мелко нарезанных яблок… Все тщательно перемешал, добавив соль и специи (в качестве готовых специй очень хорошо сочетается с грибным, мясным или куриным вкусом, на любителя).
В большой чугунной сковороде смазал жиром дно и бока. Уложил тонко раскатанный пласт теста, так, чтобы тесто немного заходило на внешнюю сторону сковороды и до верха заполнил приготовленной начинкой. Сверху накрыл тонким пластом теста с отверстиями и заплел «косичкой» края. Поверхность пирога смазал кистью взбитым яйцом и обильно посыпал кунжутом. Пирог выпекал 60 минут при температуре духовки 250 градусов С. Готовый пирог укутал в несколько слоев полотенцем и позволил ему пропариться до полного остывания… Наилучшие вкусовые качества пирог обретает, остыв до 50-40 градусов…
-
Такое необычное сочетание продуктов создало волшебный вкус пирогу!
Комментарии и отзывы
16 марта 2010 года Leena #
15 марта 2010 года мисс #
14 марта 2010 года Молчунья #
14 марта 2010 года ВИКА-72 #
14 марта 2010 года swetik-semizwetik #
14 марта 2010 года Светун #
14 марта 2010 года mironow54 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Ксюшелла #
14 марта 2010 года kovka deleted #
14 марта 2010 года Mrs Lola #
А так, мне кажется, хороший пирог.
14 марта 2010 года mironow54 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года mironow54 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Mrs Lola #
14 марта 2010 года Натусик-Красотусик #
14 марта 2010 года anita-78 #
14 марта 2010 года Elvyrka #
14 марта 2010 года timoxa #
14 марта 2010 года надя ш #
14 марта 2010 года mironow54 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Mrs Lola #
14 марта 2010 года Tanya-O-511 #
14 марта 2010 года Алена31-08 #
14 марта 2010 года S-ida #
14 марта 2010 года антиленочка #
вам+++++!
14 марта 2010 года kg080164msv deleted #
14 марта 2010 года Ольга Бабич #
14 марта 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: