• 14 марта 2010, 6:51
  • 5160

Пирог «Праздничная фантазия»

Рецепт: Пирог «Праздничная фантазия»

На праздничный стол к 8 МАРТА решил испечь экспериментальный пирог, получилось необычно и на удивление вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Праздничная фантазия»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7472.2 ккал
белки
264 г
жиры
267.2 г
углеводы
1013.1 г
Порции
ккал
747.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пирог «Праздничная фантазия»»:

  • На праздничный стол к 8 МАРТА решил испечь экспериментальный пирог, получилось необычно и на удивление вкусно! Сначала приготовил опару. В 1 литре молочной сыворотки растворил пачку сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара, добавил просеянной муки и хорошенько перемешал все до сметанообразного состояния, дал побродить опаре пару часов, добавил 300 г разогретого маргарина, муки и доверил вымесить тесто внуку…

  • Для начинки пирога мелко нашинковал капусту (300 г). Мелкими кубиками 5х5 мм нарезал сырой картофель (300 г). Мелко нашинковал пару луковиц. Добавил 400 г творога и вбил 5 яиц, к общей массе добавил 300 г мелко нарезанных яблок… Все тщательно перемешал, добавив соль и специи (в качестве готовых специй очень хорошо сочетается с грибным, мясным или куриным вкусом, на любителя).
    В большой чугунной сковороде смазал жиром дно и бока. Уложил тонко раскатанный пласт теста, так, чтобы тесто немного заходило на внешнюю сторону сковороды и до верха заполнил приготовленной начинкой. Сверху накрыл тонким пластом теста с отверстиями и заплел «косичкой» края. Поверхность пирога смазал кистью взбитым яйцом и обильно посыпал кунжутом. Пирог выпекал 60 минут при температуре духовки 250 градусов С. Готовый пирог укутал в несколько слоев полотенцем и позволил ему пропариться до полного остывания… Наилучшие вкусовые качества пирог обретает, остыв до 50-40 градусов…

  • Такое необычное сочетание продуктов создало волшебный вкус пирогу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Праздничная фантазия»
Рецепт: Пирог «Праздничная фантазия»

На праздничный стол к 8 МАРТА решил испечь экспериментальный пирог, получилось необычно и на удивление вкусно!

Ингредиенты для «Пирог «Праздничная фантазия»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитные фотографии! А Максим любит покритиковать, как будто он сам фотомонстр Научите так красиво защипывать пирог!
Отличный рецепт!
Хороший пирог и с такой необычной начинкой!Какая чудесная смена подрастает!Вы просто молодцы!
+++++++++++++
Отличный пирог.А Внук как старался.Молодцы.
порог классный! Простите, а Как понять:|||Мука высшего сорта(вырезка сввинины со спины) - 1 кг. это как?
Не могу никак удалить редакцией... Прицепилось с предыдущего рецепта... Дождусь когда модераторы подредактируют... ВЭТОМ ПИРОГЕ МЯСА НЕТ!!!
Поправили
Ну и мужчины, ну и молодцы!!!!! Пирог сногшибательный!!!
Мука высшего сорта ( вырезка сввинины со спины) — 1 кг

А так, мне кажется, хороший пирог.
Прицепилось с предыдущего рецепта... не могу никак удалить...
Ответ для Mrs Lola
СПАСИБО!!!
Можете личное сообщение одному из модераторов бросить, они здесь очень дружелюбные, помогут.
Молодцы!
Молодец! Очень вкусно!
Я завидую вашим женщинам,что у них есть такой повар рядом,который всегда все делает от души.А насчет фото-не переживайте,все отлично!!!! Это просто поболтать |||кому-то||| не с кем.
СПАСИБО!!! Хотя с фото я явно перемудрил...
Вмешаюсь с советом на счет фото. Для ясности, я, как и Вы – всего лишь фотолюбитель, по этому совет такой же, любительский. Я думаю, что Ваши фото будут лучше смотреться если вы фон нейтральней подберете. Блюда у Вас уже с украшениями, и теряются на пестрых цветочных рисунках.
Очень интересная начинка!+++++
интересная начинка...
вам+++++!
Молодец Вы товарищ Миронов54-побольше бы таких пирогов пекли нам мужчины -меньше бы глюконатов придумывали бы.Начинка очень интересная.А насчет фото-опытная хозяйка по рецепту сразу сообразит в чем суть его и стоит ли готовить
А на счет добавок,это дело каждого добавлять или нет!+++++
вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки