• 14 марта 2010, 6:51
  • 5198

Пирог «Праздничная фантазия»

Рецепт: Пирог «Праздничная фантазия»

На праздничный стол к 8 МАРТА решил испечь экспериментальный пирог, получилось необычно и на удивление вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Праздничная фантазия»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7472.2 ккал
белки
264 г
жиры
267.2 г
углеводы
1013.1 г
Порции
ккал
747.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пирог «Праздничная фантазия»»:

  • На праздничный стол к 8 МАРТА решил испечь экспериментальный пирог, получилось необычно и на удивление вкусно! Сначала приготовил опару. В 1 литре молочной сыворотки растворил пачку сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара, добавил просеянной муки и хорошенько перемешал все до сметанообразного состояния, дал побродить опаре пару часов, добавил 300 г разогретого маргарина, муки и доверил вымесить тесто внуку…

  • Для начинки пирога мелко нашинковал капусту (300 г). Мелкими кубиками 5х5 мм нарезал сырой картофель (300 г). Мелко нашинковал пару луковиц. Добавил 400 г творога и вбил 5 яиц, к общей массе добавил 300 г мелко нарезанных яблок… Все тщательно перемешал, добавив соль и специи (в качестве готовых специй очень хорошо сочетается с грибным, мясным или куриным вкусом, на любителя).
    В большой чугунной сковороде смазал жиром дно и бока. Уложил тонко раскатанный пласт теста, так, чтобы тесто немного заходило на внешнюю сторону сковороды и до верха заполнил приготовленной начинкой. Сверху накрыл тонким пластом теста с отверстиями и заплел «косичкой» края. Поверхность пирога смазал кистью взбитым яйцом и обильно посыпал кунжутом. Пирог выпекал 60 минут при температуре духовки 250 градусов С. Готовый пирог укутал в несколько слоев полотенцем и позволил ему пропариться до полного остывания… Наилучшие вкусовые качества пирог обретает, остыв до 50-40 градусов…

  • Такое необычное сочетание продуктов создало волшебный вкус пирогу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Праздничная фантазия»
Рецепт: Пирог «Праздничная фантазия»

На праздничный стол к 8 МАРТА решил испечь экспериментальный пирог, получилось необычно и на удивление вкусно!

Ингредиенты для «Пирог «Праздничная фантазия»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитные фотографии! А Максим любит покритиковать, как будто он сам фотомонстр Научите так красиво защипывать пирог!
Отличный рецепт!
Хороший пирог и с такой необычной начинкой!Какая чудесная смена подрастает!Вы просто молодцы!
+++++++++++++
Отличный пирог.А Внук как старался.Молодцы.
порог классный! Простите, а Как понять:|||Мука высшего сорта(вырезка сввинины со спины) - 1 кг. это как?
Не могу никак удалить редакцией... Прицепилось с предыдущего рецепта... Дождусь когда модераторы подредактируют... ВЭТОМ ПИРОГЕ МЯСА НЕТ!!!
Поправили
Ну и мужчины, ну и молодцы!!!!! Пирог сногшибательный!!!
Мука высшего сорта ( вырезка сввинины со спины) — 1 кг

А так, мне кажется, хороший пирог.
Прицепилось с предыдущего рецепта... не могу никак удалить...
Ответ для Mrs Lola
СПАСИБО!!!
Можете личное сообщение одному из модераторов бросить, они здесь очень дружелюбные, помогут.
Молодцы!
Молодец! Очень вкусно!
Я завидую вашим женщинам,что у них есть такой повар рядом,который всегда все делает от души.А насчет фото-не переживайте,все отлично!!!! Это просто поболтать |||кому-то||| не с кем.
СПАСИБО!!! Хотя с фото я явно перемудрил...
Вмешаюсь с советом на счет фото. Для ясности, я, как и Вы – всего лишь фотолюбитель, по этому совет такой же, любительский. Я думаю, что Ваши фото будут лучше смотреться если вы фон нейтральней подберете. Блюда у Вас уже с украшениями, и теряются на пестрых цветочных рисунках.
Очень интересная начинка!+++++
интересная начинка...
вам+++++!
Молодец Вы товарищ Миронов54-побольше бы таких пирогов пекли нам мужчины -меньше бы глюконатов придумывали бы.Начинка очень интересная.А насчет фото-опытная хозяйка по рецепту сразу сообразит в чем суть его и стоит ли готовить
А на счет добавок,это дело каждого добавлять или нет!+++++
вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!