Кто не равнодушен к селедке, может приготовить такие пирожки! Вчера мы их ваяли вместе с дочкой в ожидании гостей! Ооочень недурственно, скажу я вам! Из разряда "Просто и вкусно"!
- 14 марта 2010, 10:59
- 28998
Пирожки закусочные с сельдью
![Рецепт: Пирожки закусочные с сельдью Рецепт: Пирожки закусочные с сельдью](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2877/287767.jpg)
Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:
- Сельдь (соленая) — 1-2 шт
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по тесту) — 1-2 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.9 ккал |
белки
128.6 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
251.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Пирожки закусочные с сельдью»:
-
Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде.
-
Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук.
-
Сельдь с луком мелко порубить. Я использовала блендер. Добавить сухари и перец.
-
Вот что получилось.
-
Замешиваем тесто из муки и толченого картофеля, добавив воду или картофельный отвар (если вода, то чуть подсолить). Тесто делаем, как на пельмени (вареники). Тесто получается достаточно эластичное, но туговатое (я руки смазывала растительным маслом).
-
Раскатываем тесто, как на пельмени. Тут в процесс у меня включилась дочка. Подросла, нужно готовиться ко взрослой жизни))))) Вырезаем стаканом (кружкой) довольно большие кружки, диаметром примерно 10 см.
-
Выкладываем нашу начинку из сельди с луком.
-
Лепим наши пирожки. Немножко у нас коряво получается, но с любовью. Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает! Ксюша справилась на 5.
-
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
Я еще их запекла в духовке с сыром. Но, если честно, этого можно не делать! Никаких особых дополнительных впечатлений это не принесло. Так что можно лишних телодвижений не делать!
-
Комментарии и отзывы
3 июля 2014 года nemezidai #
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
17 ноября 2010 года timoxa # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
26 августа 2010 года кок юля #
26 августа 2010 года кок юля #
26 августа 2010 года timoxa # (автор рецепта)
4 июля 2010 года IraIva #
5 июля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Тато Йа #
Обязательно попробую нямки!! спасибо
16 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Тато Йа #
24 марта 2010 года mkaterinka #
24 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Mi_ledi78 #
23 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
22 марта 2010 года leamur2006 #
22 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
20 марта 2010 года tanu6kin21 #
20 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Femida #
20 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Dinni #
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Оля-ля-ля #
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Vera42 #
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года tihonovaelena74 #
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Ируня # (модератор)
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Тата #
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Тата #
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Eva Grimm #
17 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ТЫКВУЛЯ #
15 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: