Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде... пока... может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!
- 14 марта 2010, 12:11
- 68722
Запеканка с брокколи "Женская дружба"
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи "Женская дружба"»:
- Капуста цветная (замороженная) — 1 пакет.
- Брокколи (замороженная) — 1 пакет.
- Ветчина (вареная) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (жирный) — 125 г
- Молоко — 300 г
- Сыр твердый (типа эмменталь) — 80 г
- Зелень (пряная)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1147 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Запеканка с брокколи "Женская дружба"»:
-
Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.
-
Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.
-
Приговить продукты для заливки.
-
Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.
-
Добавить ветчину.
-
Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.
-
Взбить яйца.
-
Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.
-
Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.
-
Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.
-
Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.
-
Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате... Поставила я ее в духовку, повернулась и... увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( ( ( Вот, что значит автоматизм! Забыла ( ( ( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)))
Комментарии и отзывы
2 ноября 2023 года СкарлеттО #
10 ноября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2023 года lila piskaridze #
9 июля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2023 года jannasimf #
17 марта 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2022 года MineyKa #
8 апреля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Sinista #
14 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2020 года ekaterina1475 #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года tatyana_c #
24 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года gurtati #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года pafremov #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2020 года pafremov #
8 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года vasil2205 #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2020 года vasil2205 #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2020 года vasil2205 #
28 декабря 2019 года RusOlechka #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года RusOlechka #
29 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2020 года RusOlechka #
11 декабря 2019 года caramel77 #
11 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Akira Shinrei #
30 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Akira Shinrei #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Верунчег Ежеватова #
30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Дзвинка Оляна #
28 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Вербочок #
28 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Ksenka13 #
8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года natali kin2009 #
14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2018 года shkolnikR #
Как удачно я вчера нашла ваш рецепт !
У меня в холодильнике как раз скучали эти дамочки , отсутствовала только ветчина .Сегодня я
приготовила я эту замечательную запеканку правда без ветчины и это очень 😋 вкусно !!!!
Благодарю
26 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2018 года shkolnikR #
У вас большой талант , вы так хорошо и понятно описываете процесс приготовления и придумываете рецепты !!!!
Низкий Вам поклон !
27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: