• 14 марта 2010, 13:51
  • 17171

Алу Гоби

Рецепт: Алу Гоби

Рецепт относится к индийской кухне, очень просто готовится, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek" + Тане-Kaneel (Jazzedcook), огромное спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Алу Гоби»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452 ккал
белки
34 г
жиры
85 г
углеводы
146.3 г
Порции
ккал
363 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Алу Гоби»:

  • Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.

  • Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.

  • Необходимые специи.

  • Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,

  • Добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,

  • Добавить красный перец.
    Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец (к сожалению, не было), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.

  • Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.

  • Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр (добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
    Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.

Очееень вкусный , ароматный, острый обед.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алу Гоби
Рецепт: Алу Гоби

Рецепт относится к индийской кухне, очень просто готовится, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek" + Тане-Kaneel (Jazzedcook), огромное спасибо.

Ингредиенты для «Алу Гоби»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Алу Гоби» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Домашние умяли в раз) А как ароматно и пряно получилось! Спасибо огромное!
Очень понравилось! Сама бы не додумалась картошку с цветной капустой сочетать )))
Я бы тоже не додумалась,спасибо индусам)))) Мне тоже понравился рецепт.Легко,пикантно и не калорийно.
На Здоровье. Спасибо Вам за доверие, комент, красивый фотоотчет.
Интересный вариант гарнира!готовила с болгарским перцем.
Меня сегодня опять балуют.Ксения огромное спасибо за доверие к моим рецептам. Для весны и лето считаю отличный гарнир,да и просто так для поддержания фигуры. Фотка супер [x]08:53 08.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лейла,рада вновь видеть Вашу улыбку !
Готовила капусту с картофелем.Добавляю фото
Ксеничка,привет! Рада снова тебя видеть .Нууу очень красивый фотоотчет.Спасибочки.
Я старалась !
мое любимое блюдо индийской кухни
Так доступно...и думаю, что ОЧЧЧЧЕНЬ вкусно
Лейлочка, замечательная овощная радость!
ага.. точно весенняя радость На Здоровье!!! Спасибо,Ирочка!!!
Чудная картошечки! И семена чёрной горчицы - прелесть, обожаю как они трескаются, щёлкают и взрываются в разогретом масле.
За индийскую кухню и смелость в приготовлении +++!
обожаю как они трескаются, щёлкают и взрываются в разогретом масле.
агаа..и мне нравиться ,а какой запах,вкус ммм...
Спасибо,Олежик за внимание!!!
Лейла,утащила себе,попробую.Спасибо!
На Здоровье,Мариночка!!! Спасибооо большое за внимание!!!
я попробую....думаю с брокколи не хуже будет? специи реальные, не то что комментом выше
я попробую....думаю с брокколи не хуже будет?
думаю также На Здоровье!! Танюша,спасибо,милая!!
Ответ для Татуша
Реальность у каждого своя. Кому-то и лаврушка с черным перцом - верх совершенства. Не обижайтесь, но стоит расширять горизонты реальности, особенно если речь идет об индийской кухне. Тем более, что на сайте об индийских специях сказано достаточно много.
Отлично!
Но хочу дать ненавязчивый совет: карри лучше заменить на гарам масалу (в оригинале индийцы делают имено с этой смесью специй) и в конце добавить сушеную травку шамбалу (она же касури метхи (kasuri methi), она же зелень фенугрика (fenugreek))Поверьте человеку 12 лет прожившему в Индии - оно того стоит!
Мариночка,спасибо за совет
(в оригинале индийцы делают имено с этой смесью специй)
дело в том,что пока не приобрела в готовом ввиде гарам-масалу,так когда надо у меня есть все специи(делаю на раз).Карри кладу,я на ней |||помешана|||, и мне нравиться она с др.специями.
сушеную травку шамбалу (она же касури метхи (kasuri methi), она же зелень фенугрика (fenugreek))
насчет этой травки,честно не слышала,посмотрю по поисковику,может у нас по др.называется. ,а какой у нее привкус,с чем схож?
Поверьте человеку 12 лет прожившему в Индии - оно того стоит!
вауу..немало.. Мариночка,а может поделитесь рецептами, наверно их много и опыта ведь побольше. С интересом бы изучила.
Огромное спасибо за комент,внимание!!!
P.S. Сразу зашла, нашла и почитала,интересная зелень,надо будет поспрашивать на базаре,или в наших инд. ситимарт. Спасибо еще раз за нужную инфо.
Рецептов индийских полно. Я регулярно устраиваю |||индийские||| обеды или ужины - ностальгирую страшно. Вот уже 3 года, как из Индии вернулась. Но все никак не соберусь выложить эти рецепты - надо ведь пошагово, но пока вспомню, что надо сфоткать - поезд ушел Насчет шамбалы: свежая она очень горькая (я так и не привыкла к ней, а индийцы лопают за обе щеки). А вот сушеная - сущая прелесть. Придает ореховый привкус.[x]09:55 16.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
эти рецепты - надо ведь пошагово,
конечно желательно,но можно просто описать,написать подробно,и главной фотки будет достаточно. Лично я буду ждать.
сушеная - сущая прелесть. Придает ореховый привкус.
прочла на разных сайтах,также описали-дает ореховый привкус. У меня целый список(только и успеваю дописывать) ,что надо прикупить в ситимартинге,обязательно куплю(достану).
Марина,спасибо за ответ!!
Интересно
Светочка,спасибо!!!
Интересный рецептик, надо попробовать!!!
Таися,пробуйте на Здоровье.Особенно сейчас к весне,со специями смак. Спасибо за внимание!
Салам.Рецепт интересный,но где можно купить горчичные зерна?
Валейкум салам. Эся,Этибару скажи,что в Ситимартинге(инд.пакин),позвони,объясню где. Спасибооо!!!
|||Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.|||
Не много не поняла, картофель должен быть вареным? Спасибо!
Отварить картофель в мундире, остудить.Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.
Cовершенно верно,в начале рецепта с картинкой написано.
Леночка,спасибо за внимание!!!
Sorry,читала утром на бегу. Увидала катофель и цветная капуста, мельком просмотрела, невникая! Сейчас буду готовить! Спасибо за терпеливое повторение!
Сейчас буду готовить!
На Здоровье! Удачи.
Спасибо за терпеливое повторение!

Ну что ты,Леночка,тебе спасибо,лишний раз пообщались.
отличный рецепт отличная идея
Наташенька,спасибо за комент,внимание!
Несомненная вкуснятина!++++++++
Вика,спасибоо!!!
Ооооо... представляю, какой аромат у тебя стоял на кухне.... Вкуснятина, конечно же!!!!
Ларисочка,спасибо!!!!
Мням-мням!!!
Викочка!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки