Рецепт относится к индийской кухне, очень просто готовится, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek" + Тане-Kaneel (Jazzedcook), огромное спасибо.
- 14 марта 2010, 13:51
- 17171
Алу Гоби
Ингредиенты для «Алу Гоби»:
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера, крупно порезать) — 1 шт
- Масло подсолнечное (или рисовое масло) — 5 ст. л.
- Горчица (черные зерна) — 0,5 ч. л.
- Тмин (целый - 0,5 ч.л., молотый - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Кардамон — 12-15 шт
- Перец чили (мелко порезать) — 1-2 шт
- Перец болгарский (свежий,крупно порезать) — 1 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кинза (порубить) — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1452 ккал |
белки
34 г |
жиры
85 г |
углеводы
146.3 г |
Порции | |||
ккал 363 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Алу Гоби»:
-
Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.
-
Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.
-
Необходимые специи.
-
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,
-
Добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,
-
Добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец (к сожалению, не было), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.
-
Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.
-
Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр (добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года FIMblCH #
5 апреля 2017 года GEETA #
15 ноября 2012 года AnniBell #
24 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье. Спасибо Вам за доверие, комент, красивый фотоотчет.
8 июля 2012 года DEKADAHC #
8 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
8 июля 2012 года DEKADAHC #
8 июля 2012 года DEKADAHC #
8 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
8 июля 2012 года DEKADAHC #
28 сентября 2011 года Стаси #
29 августа 2011 года Оксана Абросимова #
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Aron-Space deleted #
За индийскую кухню и смелость в приготовлении +++!
27 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Олежик за внимание!!!
25 марта 2010 года Maryna #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Татуша #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Begum #
15 марта 2010 года Begum #
Но хочу дать ненавязчивый совет: карри лучше заменить на гарам масалу (в оригинале индийцы делают имено с этой смесью специй) и в конце добавить сушеную травку шамбалу (она же касури метхи (kasuri methi), она же зелень фенугрика (fenugreek))Поверьте человеку 12 лет прожившему в Индии - оно того стоит!
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
дело в том,что пока не приобрела в готовом ввиде гарам-масалу,так когда надо у меня есть все специи(делаю на раз).Карри кладу,я на ней |||помешана|||, и мне нравиться она с др.специями. насчет этой травки,честно не слышала,посмотрю по поисковику,может у нас по др.называется. ,а какой у нее привкус,с чем схож?
вауу..немало.. Мариночка,а может поделитесь рецептами, наверно их много и опыта ведь побольше. С интересом бы изучила.
Огромное спасибо за комент,внимание!!!
P.S. Сразу зашла, нашла и почитала,интересная зелень,надо будет поспрашивать на базаре,или в наших инд. ситимарт. Спасибо еще раз за нужную инфо.
16 марта 2010 года Begum #
16 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
прочла на разных сайтах,также описали-дает ореховый привкус. У меня целый список(только и успеваю дописывать) ,что надо прикупить в ситимартинге,обязательно куплю(достану).
Марина,спасибо за ответ!!
15 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Taisia555 #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года AYXAN #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ElenKaNZ #
Не много не поняла, картофель должен быть вареным? Спасибо!
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Леночка,спасибо за внимание!!!
15 марта 2010 года ElenKaNZ #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ну что ты,Леночка,тебе спасибо,лишний раз пообщались.
14 марта 2010 года Наташа Воронова #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ВИКА-72 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Lzaika45 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года венера71 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: