Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который делается быстро. В нашей семье он всегда съедается очень быстро. В готовом виде пирог остается немного влажноват, но это из-за желейных конфет. И немного крохким, но такова структура песочного теста, с этим ничего не сделаешь.
- 14 марта 2010, 14:45
- 5352
Пирог "Мозаика"

Ингредиенты для «Пирог "Мозаика"»:
- Сметана (стакан 200мл.) — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Маргарин (пачка 200гр.) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Конфеты (желейные) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 300-350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5105.3 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
317.9 г |
углеводы
513.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пирог "Мозаика"»:
-
Сметану, сахар, ванильный сахар и растопленный маргарин хорошо перемешиваем миксером.
После добавляем в эту массу порезанные желейные конфеты и муку с разрыхлителем. Дальше уже перемешиваем все ложкой, чтобы конфетки остались целыми.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, но ни в коем случае не доводить его до состояния раскатывания. Я всыпала вначале 300 г муки, перемешала и после добавила еще 1 ст.л. Тут количество муки будет зависеть от густоты сметаны, у меня сметана 20%.
Форму (у меня разъемная ,диаметром 22см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто. Сверху его разровнять. Выпекать при t 180 примерно 30-40 минут. -
В разрезе пирог смотрится красиво благодаря конфетам. При выпечке они не теряют свою форму, т.е не плавятся.
-
Для пирога я покупаю желейные конфеты нашей фабрики "Рошен", называются они "Джелли". Может быть, и можно заменить на мармелад, но с ним я не делала и как он будет выглядеть после выпечки - не знаю.
Комментарии и отзывы
18 марта 2010 года олля deleted #
21 марта 2010 года талика70 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Хелл #
21 марта 2010 года талика70 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Катим #
17 марта 2010 года талика70 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Водолейка #
15 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года Tashaly #
15 марта 2010 года AYXAN #
15 марта 2010 года Татьяна 09 deleted #
14 марта 2010 года Нина Владимировна #
14 марта 2010 года off-on deleted #
14 марта 2010 года талика70 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Молчунья #
14 марта 2010 года юленка #
14 марта 2010 года талика70 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года swetik-semizwetik #
14 марта 2010 года талика70 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года xsenia #
14 марта 2010 года талика70 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года timoxa #
14 марта 2010 года талика70 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года талика70 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года anjetschka #
14 марта 2010 года талика70 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Светун #
14 марта 2010 года талика70 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года off-on deleted #
15 марта 2010 года Mouashka #
15 марта 2010 года off-on deleted #
16 марта 2010 года Mouashka #
16 марта 2010 года off-on deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: