Это блюдо очень простое, придумано на охоте моим мужем и его друзьми. Надеюсь, понравится тем, кто любит блюда из птицы! Мяско получается сочным неимоверно! (Прошу заранее прощение, если что-то подобное есть на сайте, но рецептик реально из жизни)
- 14 марта 2010, 15:11
- 2483
Утка "Для любителей птицы и охоты"
Ингредиенты для «Утка "Для любителей птицы и охоты"»:
- Утка (свежая, половинка) — 1,5 кг
- Курица (половинка) — 800 г
- Перец болгарский (1-2 шт) — 300 г
- Помидор (4-5 шт) — 500 г
- Морковь (4 шт) — 300 г
- Лук репчатый (3 шт) — 300 г
- Чеснок (1/2 головки) — 30 г
- Зира (обязательно!!!) — 10 г
- Специи (соль, перец горошком, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4488.4 ккал |
белки
293.5 г |
жиры
318 г |
углеводы
130.4 г |
Порции | |||
ккал 561.1 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Утка "Для любителей птицы и охоты"»:
-
1. Нарезать крупными кусками утку и курицу и положить на дно казана (кастрюли, скороварки).
2. Морковь порезать кружочками или полосками, лук-полукольцами, зубчики чеснока измельчить.
3. Помидоры и перец порезать кружками.
4. Уложить все слоями в следующем порядке:
- утка с курицей (1/2 часть)
- морковь
- лук
- чеснок
- перец
помидоры и сверху ЗИРА!
-
5. Так уложить еще по одному слою. Посолить, поперчить, добавить зиру. Важно уложить все именно такими слоями, чтобы мясо имело определенный вкус, так говорят знакомые охотники моего мужа - это простейшее и вкуснейшее блюдо их задумка. Тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Подавать можно с чем угодно - рисом, гречкой, пшеном! Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 марта 2010 года irina552 #
15 марта 2010 года мисс #
14 марта 2010 года Молчунья #
14 марта 2010 года Мусита #
Отличный рецепт!
14 марта 2010 года swetik-semizwetik #
14 марта 2010 года Galina-An #
14 марта 2010 года xsenia #
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года Alena1987 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Таша78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: