• 14 марта 2010, 15:45
  • 12270

Говядина по-бургундски

Рецепт: Говядина по-бургундски

Просматривала мясные рецепты и была удивлена, не найдя своего мяса по-бургундски... Была уверена, что выставляла его еще летом... На ужин надо было готовить говядину, никак не могла выбрать рецепт. На пороге нарисовался муж с бутылочкой красного французского.. и вот результат!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.9 ккал
белки
194.6 г
жиры
149 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Говядина по-бургундски»:

  • Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.

  • Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.

  • В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим сливочным маслом. Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.

  • Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы,

  • довести до кипения и тушить, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.

  • [color=darkblue][b]Приятного аппетита![/b][/color]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287925.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287925.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287926.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287926.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-бургундски
Рецепт: Говядина по-бургундски

Просматривала мясные рецепты и была удивлена, не найдя своего мяса по-бургундски... Была уверена, что выставляла его еще летом... На ужин надо было готовить говядину, никак не могла выбрать рецепт. На пороге нарисовался муж с бутылочкой красного французского.. и вот результат!

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилось, надо попробовать приготовить!!
какое мясо шикарное
Очень ароматно! Сочетание богатое, благородное!
Спасибо! Отдельное за варианты рецепта, очень удобно! Именно по ним и поняла, что моего рецепта нет в базе..
вкусное мяско
МЯСООООООООО!!!!
вкусное мяско но чеснок к луку добавлю за 1 минутку до готовности, не люблю запах жареного чеснока
вкусное мяско
Светочка,очень вкусно.
Обожаю все, что связано с говядиной! Забрала себе рецептик
Отличное мяско!
Ароматное, нежное и вкусное мяско!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки