Мой любимый кекс к чаю.
- 14 марта 2010, 15:56
- 6851
Кекс "Шоколадное сердце"
Ингредиенты для «Кекс "Шоколадное сердце"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Сметана — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 упак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Шоколад белый (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44674.9 ккал |
белки
619.6 г |
жиры
4140.9 г |
углеводы
1125.4 г |
Порции | |||
ккал 5584.4 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 517.6 г |
углеводы 140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Кекс "Шоколадное сердце"»:
-
Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить, всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахаринок. Затем добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
-
Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
-
Форму в виде сердечка смазать жиром. тесто выкладывать ложкой, время от времени чередуя темное и светлое так, чтобы цвета соединились но не смешались. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
-
Вынуть кекс из формы и дать ему остыть. Темный шоколад растопить, добавить коньяк, 1 ст. ложку горячей воды и перемешать. Залить этой смесью остывшый кекс.
-
Когда глазурь застынет, украсьте кекс застывшым белым шоколадом.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
19 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Julietta_315 #
16 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
15 марта 2010 года мисс #
14 марта 2010 года Молчунья #
14 марта 2010 года Светун #
14 марта 2010 года Lora1 #
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года swetik-semizwetik #
14 марта 2010 года oxana1840 #
14 марта 2010 года Виктория09 deleted #
14 марта 2010 года mouse1-08 deleted #
14 марта 2010 года Maira #
14 марта 2010 года МАРФУШКА #
14 марта 2010 года Татьяна Л deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: