Пирог из дрожжевого теста. Источник: Нэна-Катя (Jazzedcook)+ ж/л "Лиза. Пироги и торты" (№2 /2003 ), спасибо.
- 14 марта 2010, 16:51
- 9663
Яблочный пирог с творогом и маком
Ингредиенты для «Яблочный пирог с творогом и маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Дрожжи (свежие, для теста: сухие - 1 ст.л.) — 20 г
- Молоко (для теста: 180 мл теплого молока. Для маковой начинки: 250 мл. Для творожной начинки: 4 ст.л.) — 500 мл
- Сахар (Для теста: 80 г. Для маковой начинки: 100 г. Для творожной начинки: 100 г.) — 280 г
- Масло сливочное (Для теста: 50 г мягкого. Для маковой начинки: 30 г. Для творожной начинки: 50 г.) — 130 г
- Яйцо куриное (Для теста: 1 шт. Для творожной начинки: 3 желтка.) — 4 шт
- Соль (Для теста: щепотка)
- Крупа манная (Для маковой начинки) — 50 г
- Мак (молотый. Для маковой начинки) — 200 г
- Крахмал (с горкой. Для творожной начинки) — 2 ст. л.
- Творог (Для творожной начинки) — 500 г
- Лимон (Тертая цедра и сок для творожной начинки:) — 1 шт
- Изюм (Для творожной начинки) — 30 г
- Ванилин (Для творожной начинки)
- Яблоко — 4-6 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6312.6 ккал |
белки
223.2 г |
жиры
247.1 г |
углеводы
798.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с творогом и маком»:
-
Для теста:
Сделала опару, дрожжи были сухие. Перемешать продукты для теста. -
...
-
Накрыть и оставить на 45 минут.
-
Для маковой начинки. Вскипятить молоко со сливочным маслом,
-
Подмешать манную крупу и оставить на 5 минут.
-
Добавить сахар, молотый мак, перемешать.
-
Для творожной начинки. Смешать желтки, сливочное масло (растопила), сахар и ванилин.
-
Подмешать молоко, творог, крахмал, цедру и сок лимона
-
И промытый и высушенный изюм.
-
Вымесить тесто, раскатать и положить на противень (если будете делать в форме не меньше 30 см), застеленный бумагой для выпечки. Оставить еще на 15 минут.
-
Выложить на тесто маковую начинку,
-
А затем творожную массу.
-
Очистить яблоки и нарезать дольками.
Покрыть тесто дольками яблок и слегка прижать их. -
Выпекать до готовности. Выпекался больше часа (надо было форму взять побольше или в противне печь) при 170-180*C.
-
Смазать еще теплый пирог жидким сливочным маслом.
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
26 июня 2016 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2016 года kval111 #
26 июня 2016 года Лейла # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года pirinka #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Serena #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент,внимание! А я вот запоздала о спасибкой,сорри.
23 марта 2010 года linaleo deleted #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Leena #
17 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года kitri #
16 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
как мне хотелось:’( ,чтобы это было НАЯВУ.
Анюточка!Спасибо,моя родная!!!
15 марта 2010 года Татуша #
16 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Танюша,это не от моих рецептов,организм,слава Богу,здоровый.
За теплые слова,внимание,спасибо!
15 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Тамила #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
А с маком рогалики.
Пирог этот,конечно осилишь.
Томочка,готовь на ЗДОРОВЬЕ!!! Спасибо большое за комент,внимание!
15 марта 2010 года Тамила #
14 марта 2010 года Молчунья #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Танюша,спасибо,дорогая!!!
14 марта 2010 года AYXAN #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Эся,спасибо!!!
14 марта 2010 года Lzaika45 #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ВИКА-72 #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года eva77 #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье!!! Спасибо,милая за внимание!
14 марта 2010 года венера71 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Lora1 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года swetik-semizwetik #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Laralaram #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: