Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Этот рецепт мне предложила моя подруга, так они готовили паэлью в Италии.
- 14 марта 2010, 16:59
- 13524
Паэлья с мидиями по-домашнему
Ингредиенты для «Паэлья с мидиями по-домашнему»:
- Рис — 1 стак.
- Мясо (мидий, свежемороженое) — 300-400 г
- Помидор — 4 шт
- Бульон (или вода, я брала овощной бульон) — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 340 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 340 г
- Куркума (заменяем ей шафран) — 1 ч. л.
- Соль
- Специи (я брала смесь "Прованские травы")
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3660.2 ккал |
белки
154.5 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
415.1 г |
Порции | |||
ккал 732 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Паэлья с мидиями по-домашнему»:
1 ) Мидии промываем и очищаем от водорослей.
2 ) Средне порезанный лук поджариваем на растительном масле 5 мин на среднем огне.
3 ) К луку добавляем мидии и мякоть помидоров, жарим 5 мин.
4 ) К мидиям добавляем рис, жарим 3 мин.
5 ) Рис заливаем бульоном или водой, добавляем соль, специи и куркуму.
6 ) Когда рис впитает половину жидкости, добавляем горошек и кукурузу, тушим до полной готовности. Когда блюдо готово, выкладываем его на блюдо и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
15 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Молчунья #
15 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)
14 марта 2010 года lasabrosa #
14 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)
15 марта 2010 года lasabrosa #
возвращаясь к паелье добавлю, что пожалуй горошек лучше добавить уже в готовое блюдо для украшения!иначе во что он превратится после
того пока будет ждать готовность риса!
15 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Виктория09 deleted #
14 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)
14 марта 2010 года viktoriya35a #
14 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: