• 14 марта 2010, 17:02
  • 11851

Фламбе-соус

Рецепт: Фламбе-соус

Кисло-сладкий соус к мясу, птице, десерту.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Фламбе-соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
147.3 г
Порции
ккал
139.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Фламбе-соус»:

  • Беру все ингредиенты. Можно взять сок и апельсиновый, а вместо водки - коньяк, тогда вкус будет мягче, ягоды на любой вкус.

  • Ягоды, сахар, сок ставлю на средний огонь.

  • Выпариваю наполовину, пока не потемнеет.

  • Выливаю водку, поджигаю. Заливать не нужно, только потряхивать туда-сюда, всё само прогорит.

  • В центр кладем мясо или десерт и поливаем соусом.

Вуаля
Апельсиновый - к птице; брусничный, клюквеный, вишневый, малиновый - к мясу, например ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фламбе-соус
Рецепт: Фламбе-соус

Кисло-сладкий соус к мясу, птице, десерту.

Ингредиенты для «Фламбе-соус»:

Комментарии и отзывы

Отличный соус
Прекрасный соус!!!
Отличный соус +
приготовила к крырышкам барбекю -вкусно, только добавила бальзамика ложку.
оооо,да.бальзамик должен хорошо сочетаться с таким соусом.спасибо за хорошую идею
Интересно!!!
Удалено создателем комментария
спасибо
Здорово! Только ++++
спасибо
фламбЕ (на сколько я знаю,пишется через букву |||е||| все-таки) - это классная штука.только не совсем поняла,что на первой фото - мороженое?
я поняла-это было продолжение Вашего предыдущего рецепта.может тогда стоило эту фотографию поместить последней,как конечный результат приготовлений?)
на первой фотке я решила заняться самодеятельностью вишенка с пламенем как иллюстрация наверное можно было и предыдущее блюдо.так соус не только к сладкому и повторяться не хотелось
конечно же |||е||| фламбе правильно
о,ну так все гораздо лучше и понятнее!соус хорош к мясу и десертам- Ваша правда)я люблю утку в сочетании с фруктовыми и цитрусовыми соусами
Надо попробовать!
Классно...очень интересно )))++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!