Кисло-сладкий соус к мясу, птице, десерту.
- 14 марта 2010, 17:02
- 11851
Фламбе-соус
Ингредиенты для «Фламбе-соус»:
- Вишня (замороженная) — 200 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Сок яблочный — 0.5 стак.
- Водка (или коньяк) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
835.3 ккал |
белки
1.6 г |
жиры
1 г |
углеводы
147.3 г |
Порции | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Фламбе-соус»:
-
Беру все ингредиенты. Можно взять сок и апельсиновый, а вместо водки - коньяк, тогда вкус будет мягче, ягоды на любой вкус.
-
Ягоды, сахар, сок ставлю на средний огонь.
-
Выпариваю наполовину, пока не потемнеет.
-
Выливаю водку, поджигаю. Заливать не нужно, только потряхивать туда-сюда, всё само прогорит.
-
В центр кладем мясо или десерт и поливаем соусом.
Апельсиновый - к птице; брусничный, клюквеный, вишневый, малиновый - к мясу, например ; -)
Комментарии и отзывы
15 марта 2010 года мисс #
14 марта 2010 года Молчунья #
14 марта 2010 года Нина Владимировна #
14 марта 2010 года irina552 #
14 марта 2010 года Yulbka #
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года swetik-semizwetik #
14 марта 2010 года BARASHKA # (автор рецепта)
14 марта 2010 года TSvetik #
14 марта 2010 года BARASHKA # (автор рецепта)
14 марта 2010 года BARASHKA # (автор рецепта)
14 марта 2010 года timoxa #
14 марта 2010 года BARASHKA # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Yulbka #
14 марта 2010 года Yulbka #
14 марта 2010 года BARASHKA # (автор рецепта)
14 марта 2010 года BARASHKA # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Yulbka #
14 марта 2010 года irina552 #
14 марта 2010 года BARASHKA # (автор рецепта)
14 марта 2010 года xsenia #
14 марта 2010 года BARASHKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: