Семифреддо - это разновидность мягкого мороженого с различными добавками. Данный рецепт десерта несколько необычен и отличается от других тем, что в его состав входят выпеченные миндальные коржи. Обычно Семифреддо готовят из сливок, сахара, яиц и фруктовых или ореховых наполнителей. Этот вкусный десерт понравится всем, особенно сладкоежкам!
- 14 марта 2010, 19:12
- 23356
Ледяной миндальный торт-Semifreddo
Ингредиенты для «Ледяной миндальный торт-Semifreddo»:
- Миндаль (в тесто 250 г + крошка 3-4 ст.л.) — 300 г
- Сахарная пудра (в тесто - 150 г, в крем - 60 г) — 210 г
- Яйцо куриное (в тесто - белок 2 шт, в крем - 3 шт.)
- Масло сливочное (в крем) — 250 г
- Шоколад темный — 150 г
- Коньяк — 20 мл
- Кофе натуральный (черный крепкий, без сахара) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5450.7 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
432.4 г |
углеводы
331.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 586.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Ледяной миндальный торт-Semifreddo»:
-
Миндаль зальем кипятком, затем снимем кожуру и поджарим на сковороде.
-
Теперь измельчим миндаль, как можно мельче
-
Смешаем миндаль с сахарной пудрой.
-
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
-
Смешиваем миндальную массу со взбитыми белками.
-
Полученное тесто делим на три части.
-
Раскатываем каждую часть теста между листами бумаги для выпечки или пищевой пленкой диаметром 24 см.
-
Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Остужаем.
-
Завариваем крепкий кофе.
-
Кофе остужаем, а затем добавляем коньяк.
-
Готовим крем: белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков.
Взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой. -
Чтобы крем хорошо взбился, нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
-
Теперь в крем по частям вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем.
-
50 г шоколада натираем на терке.
-
Первый корж кладем на блюдо и пропитываем 1/3 частью кофе.
-
Затем смазываем корж кремом, также 1/3 частью от общего количества.
Кремом смазывать нужно сразу же после того, как пропитали корж кофе, потому что коржи очень быстро пропитываются и становятся очень мягкими, что может затруднить нанесение крема. -
Сверху на крем выкладываем половину натертого шоколада.
-
Затем повторяем процедуру: на шоколад кладем второй корж, пропитываем его кофе, смазываем кремом и посыпаем оставшимся шоколадом.
Последний корж пропитываем кофе и обмазываем торт полностью кремом.
Убираем торт в холодильник на 4-5 часов.
Периодически можно убирать торт в морозильную камеру, чтобы торт быстрее и лучше застыл. -
100 г шоколада крупно нарезаем ножом.
-
Перед подачей вынимаем торт из холодильника, посыпаем шоколадом и миндальной крошкой. Я использовала миндальные лепестки.
-
Как же это вкусно, просто не передать словами! Мне очень понравился торт!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года Kortes1969 #
- чтобы легко чистился миндаль, залить его крутым кипятком, подождать минут 10, чтобы вода остыла, слить, залить кипятком снова, опять подождать 10 минут и залить кипятком 3-й раз, воду слить и теперь шкурка встречными движениями пальцев двух рук будет слетать очень легко;
- диаметр коржей для такого количества ингредиентов лучше сделать сантиметров 20 - так и выпекать их будет легче, они не такие тонкие, и слои крема потолще и шоколад погуще (вкуснее );
- коржи при выпекании у меня сильно прилипают к пергаменту - переворачиваете его бумагой вверх, подставляете под струю воды (не намочите корж), секунд через 30-40 легко снимаете пергамент;
- шоколад, коньяк, кофе используете вкусные и качественные, не экономьте (второй раз делал с молочным шоколадом для посыпки - на вкус моей семьи - лучше, правда с ним труднее возиться при нарезке, приходится часто охлаждать, чтобы не лип к рукам);
- на мой вкус гораздо вкуснее крупно порезанный ножом поджаренный миндаль для посыпки, чем лепестки;
- не парьтесь с охлаждением - смело отправляйте в морозильник часа на 2-3, потом в холодильник;
- в 10 раз вкуснее становится на 2-й день.
Если кому пригодилось, буду рад.
26 марта 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года monika monya #
3 февраля 2015 года speterman #
3 февраля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Аля6 #
13 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Людмила Проноза #
9 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Галя #
28 апреля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года svetius #
24 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года svetius #
22 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года lasabrosa #
10 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года tilora #
5 июня 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Люсиха #
24 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года gulchik1 #
23 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года koketka-milaja #
Большое спасибо за такой рецептик!!! Спешу забрать его себе
23 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года tanu6kin21 #
анимации
22 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Ларкинс #
22 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года vita7474 #
20 марта 2010 года Konniia #
20 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Мадя #
15 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Lill #
15 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Lacoste #
15 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: