Очень вкусное, сытное, красивое блюдо. Абсолютно не постное, но ведь многие, как и я, и дня не могут прожить без мяса или рыбы. А в сочетании с интересным гарниром превращается в замечательный мужской ужин. Мне хватило и половины такой зразы, чтобы перестать ощущать голод.
- 14 марта 2010, 21:20
- 3000
Солнечные зразы
Ингредиенты для «Солнечные зразы»:
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное 2 шт. + сырое 1 шт.) — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка (или манка) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (рубленный) — 1 упак.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
994.7 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
20.5 г |
углеводы
87.5 г |
Порции | |||
ккал 497.4 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Солнечные зразы»:
-
В мясной фарш добавить мелко резанный лук (или провернуть на мясорубке)
-
Добавить яйцо, соль, перец, вымесить фарш. Если получается жидкий - добавляем пару столовых ложек манки, если крутой - пару ст.л. воды.
-
Насыпаем в тарелку панировочную смесь (продается готовая, можно сделать самим из сухарей, можно использовать манку)
-
Чистим два яйца, сваренные в крутую (можно попробовать в принципе и с яйцами, сваренными в "мешочек", может получиться очень нежно)
-
Берем комочек фарша, делаем из него большую тонкую лепешку, как для пирожка, но во всю ладонь. Кладем на середину варенное очищенное яйцо.
-
и начинаем потихоньку прятать (заворачивать) яйцо в фарш. Технология похожа на создание пирожка.
-
В результате получаем такууую большую котлету Кингсайз ("королевский размер").
-
Со всех сторон обваливаем котлетку в панировке
-
Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (я жарю на толстой сковороде, если тонкая - лучше жар делать средним).
Внимание!!! Переворачивать надо очень аккуратно, лучше двумя лопаточками, чтобы не повредить тонкое и нежное мясное "тесто".
Когда котлетка обжарена со всех сторон, убавляем жар до 1/3, добавляем на сковороду 50-80 г воды и сразу накрываем крышкой.
Под крышкой котлетка "доходит" минут 10 (в зависимости от толщины мясного "теста". -
Готовые зразы выкладываем на тарелку, красиво разрезаем и немедленно едим, потому как просто любоваться на сию красоту, вдыхая мясной аромат, просто невозможно! Очень вкусно подавать перловым полумесяцем как на фото (перловка, приготовленная с обжаренным лучком и морковкой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2010 года alessita #
18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
16 марта 2010 года yakolyoka #
24 марта 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
15 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
15 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #
16 марта 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
16 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #
15 марта 2010 года strekoza 63 #
16 марта 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
Я думала про половинки яиц, чтобы зразы не такие большие получились. Но вот решила остановиться на таком варианте пока!
15 марта 2010 года Светун #
15 марта 2010 года мисс #
16 марта 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Natellla #
16 марта 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Масяся #
16 марта 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
14 марта 2010 года strekoza 63 #
16 марта 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
14 марта 2010 года swetik-semizwetik #
14 марта 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: