• 25 декабря 2007, 9:35
  • 3962

Мясо кисло-сладкое

Рецепт: Мясо кисло-сладкое

Для Тельца. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо кисло-сладкое»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5780.5 ккал
белки
148.8 г
жиры
329.1 г
углеводы
508.3 г
Порции
ккал
1445.1 ккал
белки
37.2 г
жиры
82.3 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Мясо кисло-сладкое»:

Говядину нарезать кусками, обжарить на масле или сале.

Затем положить пассерованный лук, влить немного бульона, добавить черный молотый перец, соль и тушить около часа.

Затем положить измельченные ржаные сухари и медовый пряник, томат-пюре, сахар, разведенную лимонную кислоту, лавровый лист и тушить до готовности.

Подать с отварным или жареным картофелем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мясо кисло-сладкое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень любопытный соус, только в этом рецепте пряник видела,вкусно, спасибо за рецепт!
Все отлично получилось, мясо очень вкусное! Спасибо за рецепт!!!
Добрый вечер, Vetochka79.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы готовили.
Сколько бульона (воды добавляли)?
Сухарей Вы именно 2 стакана добавляли или корректировали количество?
Просто на 500г мяса так много томат-пасты (2 стакана) и сухарей (2 стакана).
Или я что-то не так понимаю...
Добрый! Я брала ст. ложки и томатной пасты, и сухарей. 2 стакана, конечно, оооочень много))))
Воды подливала по мере выкипания, чтобы тушилось мясо, а не жарилось
Спасибо большое за ответ. Видимо, в описании рецепта ошибочно указаны стаканы . Поэтому у меня и не получилось... Попробую обязательно еще раз.
Юлия, Вы готовили точно по рецептуре? Я сейчас готовлю это мясо, но после того, как я добавила измельченные сухари, у меня всё превратилось в сухую кашу. Пришлось очень много добавлять воды и бульона, чтобы смесь стала похожа на мясо в соусе. Точнее сказать получается очень много соуса с кусочками мяса. Мне кажется в рецептуре какая-то ошибка.
очень необычно использовать пряник в соусе, но оказалось очень вкусно, соус необычный вышел и густенький, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки