Я очень и очень люблю зефир!!! Увидев торт "Жрица" автора Lzaika45 (https://www.povarenok.ru/recipes/show/40728/) я почувствовала искушение. И "твердо" решила,что приготовлю торт на свой день рождения (27.02). И так получилось,что домочадцы мои даже и не попробовали. А вот сослуживицы были в восторге!!! Теперь буду делать такой же торт для своих мужчин. 22.03 у младшего сына день рождения, обещала ему торт. Главное здесь зефир, а остальное дело фантазии. Большое спасибо автору за хорошую идею!!!
- 14 марта 2010, 22:58
- 20416
Торт "Искушение"
Ингредиенты для «Торт "Искушение"»:
- Зефир (белый,розовый,шоколадный) — 43 шт
- Печенье (3 пачки) — 540 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7764.9 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
279 г |
углеводы
1289.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 57.8 г |
Рецепт «Торт "Искушение"»:
-
Печенье
-
Растолочь (крошка)
-
В разъёмную форму положить пергамент и уложить 15 половинок розового зефира (цукаты по Вашему желанию)
-
В толчёное печенье налить тёплое молоко (1,5 стак) и два желтка взбитые с сахаром (0,5 стак), поставить на слабый огонь, помешивая довести (почти) до кипения. Сняв с огня, добавить 250 гр сливочного масла и всю массу взбить миксером
-
-
Первый ряд розового зефира закрыть кремом из печенья. Выложить второй ряд белым зефиром.
-
Белый зефир закрыли кремом. Выкладываем третий ряд шоколадным и белым зефиром.
-
Присыпали шоколадными горошинками
-
Торт освободили от формы и пергамента
-
Торт в разрезе (крем получился немного густоват, в другой раз сделаю чуть пожиже).
-
Отличный крем!!! Никто не мог понять, из чего он приготовлен. Были разные варианты...
-
На работе в мой день рождения
Комментарии и отзывы
28 сентября 2013 года caramel77 #
29 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года oxana6464 #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
22 мая 2012 года 16ноябрь #
22 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
22 мая 2012 года 16ноябрь #
22 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2012 года freziya1 #
17 января 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
14 мая 2010 года AllaS #
21 апреля 2010 года леди феникс #
25 марта 2010 года Александер deleted #
25 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Тата-408 #
23 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Балерина #
вот уже в холодильнике стоит...ждет..
17 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
16 марта 2010 года почемучка #
16 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
16 марта 2010 года почемучка #
15 марта 2010 года Янч-к #
16 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Tanya-O-511 #
16 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2010 года антиленочка #
16 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2010 года антиленочка #
15 марта 2010 года Марита #
16 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Odru #
16 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Lill #
16 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2010 года melinda #
16 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2010 года deputat43 #
16 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: