• 19 апреля 2008, 18:51
  • 16316

Каракатицы фаршированные

Рецепт: Каракатицы фаршированные

У морепродуктов вкус почти одинаковый. По такому рецепту можно готовить кальмаров. Преимущество каракатиц в том, что они маленькие и их удобнее есть. Это блюдо можно использовать как горячее к гарниру и как холодную закуску.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Каракатицы фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.4 ккал
белки
95.3 г
жиры
115.7 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Каракатицы фаршированные»:

  • Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, остудить.

  • Сливочный сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с обжаренными грибами, перемешать

  • Подготовленные каракатицы нафаршировать грибами с сыром, выложить в смазанную маслом форму

  • Сыр дор-блю размять вилкой

  • Добавить сливки, перемешать, вылить на каракатиц.

  • Запечь в духовке до готовности (примерно 20 минут).
    Подавать с рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каракатицы фаршированные
Рецепт: Каракатицы фаршированные

У морепродуктов вкус почти одинаковый. По такому рецепту можно готовить кальмаров. Преимущество каракатиц в том, что они маленькие и их удобнее есть. Это блюдо можно использовать как горячее к гарниру и как холодную закуску.

Ингредиенты для «Каракатицы фаршированные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Каракатицы фаршированные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за отличный рецепт! Готовила каракатиц все время с томатами, поднадоело, а люблю их. Ваш вариант достаточно быстрый и очень вкусный! Вместо сливок, подсмотрев предыдущие комментарии, использовала сметану и плавленый сыр.
Мой муж итальянец помешан на каракатицах, когда идём в ресторан только их заказывает. Сказал что вкуснее этих никогда не ел. Правда я ещё к грибам добавила несколько ростков белой спаржи. Раньше я ненавидела их готовить, а муж забивал ими морозилку, теперь буду готовить с удовольствием. Спасибо за рецепт.
"подготовленные каракатицы" - мы не в Италии, мы не подготовлены для каракатиц. как их подготавливать??
Что за каламбур!!! получился выше!!! я этого не писала!!!!

Вкусные получились каракатицы. Добавляю фото.
Вкусные каракатицы. Вместо сливок использовала сметану и плавленный сыр Виола.
Какая же Вы молодец! Спасибки огромнейшее за фото и доверие к моим рецептам!
Вкусные получились каракатицы. Добавляю фото.
Какая вкуснятина!
Ольчик, я к тебе на каракатиц...что-то у нас их не встречала..надо будет хорошенько поискать++++++++++++
Дашенька,поищи.Стоят они не дорого и вкууусные!!
Я их не ела...Ну думаю в таком исполнении обязательно бы понравились!!!!+
Не сомневайся!Морепродукты все на один вкус.
эх....кто бы меня такой вкуснятиной накормил
Оксан!Приваливай!Угощу!!!
Ностальгия. Увидела и захотелось в Италию, поесть такого (там я и попробовала каракатиц), только подавали их с отварным картофелем и зеленым горошком. :roll:
Надо попробовать с картошечкой
никогда не пробовала каракатицу.
Катюшка!Попробуй обязательно.Если морепродукты любишь,то понравятся!
+
За одно только исполнение 5 баллов!!!
Ой!Спасибочки!
Где бы каракатиц мне достать.....
Оль! Поделись!
С удовольствием! Сечас побегу высылать!
Ответ для elena_110
Ленчик!Да они в любом супермарките!
не люблю морское,но для любителей пойдёт
интересное блюдо.
Спасибо!
Вкусненько. Каракатиц у нас не продают, а вот кальмаров с удовольствием сделаю так.
Хороший вариант!
Отлично!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки