Отличная добавка для рыбных блюд, блюд в тажине, пюре и тд.
- 15 марта 2010, 1:27
- 16101
Засолка лимонов
Ингредиенты для «Засолка лимонов»:
- Лимон (или лаймы) — 8 шт
- Соль (морская) — 300 г
- Тимьян (свежий) — 30 г
- Вода (кипяченая холодная) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
222.3 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
39.2 г |
Порции | |||
ккал 44.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 11.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Засолка лимонов»:
Быстро разрезала, уложила в банку, засыпая крупной солью.
Туда же отправила веточки тимьяна свежего + холодную кипяченую воду.
Можно добавить и специи по вкусу, например: гвоздику, черный перец, или лавровый лист, жгучий стручковый перец и розмарин.
Вода должны обязательно покрывать лимоны, в процессе засолки они дают усадку, тогда нужно будет следить и добавлять лимонный сок.
Маринуются они обычно в пределах 3-4 недель.
Отлично гармонируют с рыбными блюдами, с бараниной в тажине, для заправки салатов и т. д.
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года v gala65 #
Раньше возила лимоны соленые из Марокко или Туниса, но сейчас делаю сама и получается очень вкусно, особенно с рыбой в таджине или индюшку в банке стеклянной.
Только делаю крестообразный надрез и засыпаю крупной морской солью, утрамбовываю в банку и присыпаю немного солью сверху. Через два два в холодильник и через две недели готово уже
25 октября 2014 года solitone3 #
Девочки, мальчики, как вас удобнее, засоленные лимоны, это добавка, но режем с мякотью, такое удовольствие , как резка без мякоти, это врагу в помощь.
.....На 3-литровую банку, все перетираем руками, 2-3 столовых ложки банальной столовой соли, 4-5 перчиков, душистой, щепотка зерен зиры (кардамона) шлифованного, то есть, без шелухи. 2_3 чайных ложки сахара, одна чайная ложка куркумы, щепотка орегано. смешиваем в миске с эмалью засыпаем в кипяченную банку, заливаем деодорированным маслом неважно каким и ждем 4 дня. кушаем. храним в холодильнике
11 октября 2017 года elenita # (модератор)
1 февраля 2011 года ledi701 #
19 марта 2010 года Дзинь #
15 марта 2010 года Begum #
15 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
15 марта 2010 года ВИКА-72 #
15 марта 2010 года Светун #
15 марта 2010 года Lill #
15 марта 2010 года ирина66 #
15 марта 2010 года Lacoste #
15 марта 2010 года Seagull_L #
+++
15 марта 2010 года Elvyrka #
15 марта 2010 года timoxa #
15 марта 2010 года Ольга Бабич #
15 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года Марина Вер #
15 марта 2010 года Фрося Педалькина #
А мне лаймы жалкооо, их так люблю
15 марта 2010 года belo4ka #
15 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
15 марта 2010 года cassyterno #
15 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
15 марта 2010 года cassyterno #
15 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Брахман #
15 марта 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: