На улице с каждым днем все теплей и теплей, а сугробы все меньше и меньше, поэтому и возникло желание испечь печенье и посвятить их уходящей зиме.
- 15 марта 2010, 11:35
- 3122
Печенье "Прощайте, сугробики!"
Ингредиенты для «Печенье "Прощайте, сугробики!"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 7 г
- Молоко — 100 мл
- Изюм (без косточек, примерно) — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1750.9 ккал |
белки
41 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
229.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Печенье "Прощайте, сугробики!"»:
-
Тесто - смешиваем желтки, растопленный маргарин (берем 50 грамм), сахарный песок, ванилин.
Затем добавляем дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем.
Оставляем тесто минут на 30. -
Раскатываем тесто (примерно 5 мм), вырезаем небольшие кружочки. Оставшиеся 50 граммов маргарина растопить. Каждый кружочек обмакиваем сначала в растопленном маргарине, а затем выкладываем на противень.
-
Каждый кружочек обмакиваем в растопленный маргарин и выкладываем на противень.
Затем выкладываем изюм и накрываем еще одним кружочком.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 гр. и выпекаем, пока они не подрумяняться. -
У нас осталось 2 белка мы их взбиваем и выкладываем на вверх печенья.
Вот и готово.
Комментарии и отзывы
15 января 2012 года freziya1 #
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
16 марта 2010 года мисс #
16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
16 марта 2010 года swetik-semizwetik #
16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Вита Лев deleted #
16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года xsenia #
15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года NatuSSik deleted #
15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Ольга Бабич #
15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года terry-68 #
15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года адреналина #
15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Diaboli #
15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Светун #
15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Lill #
15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Татьяна 09 deleted #
15 марта 2010 года Galina-An #
15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Татьяна 09 deleted #
15 марта 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 марта 2010 года anita-78 #
15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: