Давно искала рецепт этого теста. Перечитала очень много. И вот нашла и решила попробовать. Долго, но потерянное время оправдало мои труды. Это просто Божественное тесто, оно просто тает во рту. Это тесто годится и для куличей.
- 15 марта 2010, 12:40
- 120784
Венское тесто
Ингредиенты для «Венское тесто»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 кг
- Дрожжи — 80 г
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахар — 8 ст. л.
- Молоко — 0.5 л
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6375.2 ккал |
белки
181.3 г |
жиры
175.9 г |
углеводы
1026.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Венское тесто»:
-
Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь.
-
Подошедшую опару я протерла через сито.
-
Яйца взбить с ванилью и 2 ст. л. сахара
-
В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану.
-
...
-
Масло растопить. Соединяем опару с мукой и хорошо вымешиваем, понемногу добавляя наше растопленное масло. Месим тесто, пока не
начнет отставать от рук. -
Тесто ставим в теплое место для подхода.
-
Даем тесту подойти 2 раза
-
...
-
...
-
Все, лепим наши пирожки, булочки...
-
У меня была начинка яблоки и вишня.
Приятного аппетита!!! Получайте райское наслождение
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года lenabramovalena #
30 апреля 2016 года Марина Бархатова #
21 февраля 2016 года natalina79 #
Готовила 1/2 порции. Мука заварилась комочками, хоть и постоянно помешивала, пыталась перетереть через сито, ничего не изменилось, только добавилось грязной посуды. Опара получилась очень густая, думала, что и дрожжи не удастся вмесить.
Такие вот пирожки...
29 марта 2014 года olso86 #
Спасибо, жду ответ.
6 мая 2013 года Деловушка #
13 июля 2012 года mamaLisa #
13 июля 2012 года почемучка # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Сахмет #
13 июля 2012 года почемучка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года kiselevalena #
11 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 #
13 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года биа46 #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года wos1 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Konniia #
21 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Konniia #
21 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Анимации, Анимационные картинки
20 марта 2010 года Osenina78 #
21 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Александер deleted #
20 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Ируня # (модератор)
17 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 марта 2010 года basil deleted #
17 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
что ты не испугалась описаний и такая же упрямая как я. Стала
и решила надо пробовать. Спасибо большое!!!
Красивые картинки, фотоэто твоей семье
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года наташа лучко #
УМНИЦА!!! Я ЗА ОДНИ СТАРАНИЯ 10000000000+++++
представляю как вкусно
16 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
умница
16 марта 2010 года SHLM #
16 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года SHLM #
16 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года мисс #
16 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: