• 15 марта 2010, 18:39
  • 9109

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Рецепт: Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Рецепт авторский - родился как результат опыта приготовления курицы в стиле "Чайная церемония" Вот, не поверите - хоть факир и не был вполне трезв, фокус всe же получился: курочка была как копченая (по вкусу), без вредных канцерогенных образований, которые образуются якобы в процессе копчения... я на такое не сильно внимание обращаю, моя позиция - пока живы, будем пить, есть и... тю, занесло! Одном словом, не из-за полезности, а вкуса ради проделала этот эксперимент - уж больно эдакого захотелось! И хотя коптильня стоит в саду - как-то не климатит в этом году ещe (проклятое глобальное потепление, ещe доведeт нас до цугундера!), вот и пришлось "творить и выдумывать"! Понравилось всем - даже ОТК одобрил! Не берите с него пример - не пейте лишнего! Вернее, не переедайте! Итак, как я готовила, то бишь "коптила" птичку дома, в невероятных условиях!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.2 ккал
белки
174.5 г
жиры
103 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
943.6 ккал
белки
87.3 г
жиры
51.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?»:

  • Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда:
    1. это чай Lapsang Souchong

  • 2. специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в "Кавказской пленнице", понятно, да?)

  • Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками.

  • Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь - то в холодильнике).

  • Готовим "коптильный" маринад: 4 мерных ложечек чаю (если таковых не имеется, возьмите чайными ложками БЕЗ горки!) заварить кипятком - около 150 мл, оставьте настаиваться до остывания, а можно и дольше...

  • Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом.

  • Готовим "коптильное" масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок,

  • взбить масло с чаем и смесью молотого перца.

  • Теперь набираем в шприц маринад "коптильный"

  • и вводим его под кожу и в мясо курицы.

  • Курицу обмазываем маслом

  • и посыпаем густо травами.

  • Остаток маринада можно вылить на курицу.

  • Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо... Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки.

  • Курица получилась сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом копчения.

  • Всем понравилось - а коту особенно, переел, бедняга...

  • Кто прочитает энтот иероглиффф???



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?
Рецепт: Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Рецепт авторский - родился как результат опыта приготовления курицы в стиле "Чайная церемония" Вот, не поверите - хоть факир и не был вполне трезв, фокус всe же получился: курочка была как копченая (по вкусу), без вредных канцерогенных образований, которые образуются якобы в процессе копчения... я на такое не сильно внимание обращаю, моя позиция - пока живы, будем пить, есть и... тю, занесло! Одном словом, не из-за полезности, а вкуса ради проделала этот эксперимент - уж больно эдакого захотелось! И хотя коптильня стоит в саду - как-то не климатит в этом году ещe (проклятое глобальное потепление, ещe доведeт нас до цугундера!), вот и пришлось "творить и выдумывать"! Понравилось всем - даже ОТК одобрил! Не берите с него пример - не пейте лишнего! Вернее, не переедайте! Итак, как я готовила, то бишь "коптила" птичку дома, в невероятных условиях!

Ингредиенты для «Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное применение отвратительного чая!

И безвредная замена жидкому дыму
Да, чай ещё тот - выноси святых...
С ароматом носков
ага, неделю не снимали и сушили под батареей!
Все вы меня убили, какие ы вас рецепты...
Шикарная курочка!!!! котика жалко))))
Я в восторге от кота и от рецепта
Вам спасибо большое за интерес к рецепту и оперативность... А мясо выглядит на все 100!
Ну вот сделала я..правда не курицу а мяско.от процедуры приготовления только в одном отошла Кожи у мяса нет ...шприцем ничего не вводила ..просто часа 2 в чае держала периодически переворачивала)))))Теперь о вкусе..нам понравилось ))Вкус интересный..не могу сказать что копченый..соевый соус перебивает немного..но интересный))Очень вкусно )))Спасибо за рецепт )))Фотку прилагаю)))))))
Сейчас еще на форуме спасибочку оставлю))))
прикольно. и курица, и котяра, и описание интересное!!! +++++++++
Заинтриговали!!!Буду искать чай!ВАМ +++
анимации
Да, с этим глобальным потеплением, скоро инеем покроемся. А как прочитала строчку про коптильню в саду, чуть слеза не выкатилась. Будем пока тоже в квартире готовить копченую курочку. Спасибо за рецепт. Наш кот тоже любитель курочки, только ему одни хрящики достаются, остальное нельзя - наскрозь больной. А вот на даче мышей и другую живность, ветеринар сказал можно, в шкурках много аминокислот и витаминов. Осталось дождаться таяния снегов.
Очень интересно! Кот - очаровашка!
нет слов
Кот =супер.Вкусная курочка.
Кота жалко - дурно бедняжке.Курочка интересная. А шприца - нет. Тот, которым Моргунову кололи ( шприц Жане называется)найти трудно,да и дорогой он, зараза. :’(

анимации
Рецептик - супер. А кися ещё лучше!
Я получила море положительных эмоций!!!+++++++++++++++++
Очень интересный рецепт
Отличная курочка получилась, Ларис! По коту заметно Такой классный котяра, просто слов нет Он от курочки внимание отвлекает очень сильно, так и хочется его погладить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки