• 15 марта 2010, 18:57
  • 106913

Мастика из маршмеллоу

Рецепт: Мастика из маршмеллоу

Удобная для работы, долгий срок пользования и самое главное - вкусная мастика и украшение из нее. Самое главное - мастика может храниться в холодильнике до 2 недель, запакованная в кулечек, или до 2 месяцев в морозилке. Подогреть в микроволновке, немного вымешать в пудре и все - наша мастика опять готова к употреблению.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
687.9 г
100 г блюда
ккал
332.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
82.9 г

Рецепт «Мастика из маршмеллоу»:

  • Наши продукты.

  • Положить маршмеллоу в форму, добавить лимонный сок, поставить в микроволновку на 2 мин. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме или еще можно на водяной бане до увеличения в объеме.

  • Добавить 100 г сахарной пудры, перемешать, если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

  • Остальную пудру и крахмал высыпать на стол. На нее выложить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

  • Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или делаем покрытие на торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мастика из маршмеллоу
Рецепт: Мастика из маршмеллоу

Удобная для работы, долгий срок пользования и самое главное - вкусная мастика и украшение из нее. Самое главное - мастика может храниться в холодильнике до 2 недель, запакованная в кулечек, или до 2 месяцев в морозилке. Подогреть в микроволновке, немного вымешать в пудре и все - наша мастика опять готова к употреблению.

Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу»:

Фотографии «Мастика из маршмеллоу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое! Ну не ахти какой из меня скульптор, но буду тренироваться) Ребенку понравилось!
еще бы не понравилось- такая милота!
Спасибо ещё раз. Вы меня балуете комплиментами.
Я крохмала не капли не добавила теперь изделия не получатся???
Якщо немає кокосового масла чим ще можна змочити руки?
Делала мастику первый раз. Никогда не думала, что это так просто, только сахарной пудры ушло в 2 раза больше. И мастики получилось на 2 торта. Из остатков пришлось вырезать конфетки. Результат на фото. Не знаю как доживет до вечера, но пока я просто в восторге.
до вечера мастика дожила без проблем, не потекла и не высохла, осталась мягкой и вкусной, торт стоял в холодильнике никак не накрытый, а у меня ноу фрост. Всю мастику съели вместе с тортом, хотя раньше (покупную) некоторые гости оставляли. Так что я довольна.
Добавляю. Все получилось. Из такого количе тва мастики (см предыд.отзыв) получилось три большие розы с лепестками. Фото никак не могу здесь добавить. Это моя первая мастика, я всем довольна!
Спасибо, понравился рецепт! Я делала впервые, на пробу, небольшую порцию- 50гр. маршмелоу, а пудру и крахмал добавляла в свободных пропорциях, пока не почувствовала нужную пластилиновую консистенцию. Пудры в мастику ушло больше 100 грамм, потом уже доминала на столе с крахмалом. Пока -в холодильнике, завтра буду лепить розочки )))
Очень смущает в этом рецепте что крахмал не подвергается тепловой обработка
Подскажите, пожалуйста, а изделия из мастики получаются съедобными? И какие они по твердости?
очень даже съедобные. По вкусу это те же конфеты, что Вы использовали для мастики, только немного слаже. Ну а консистенция зависит от того как высохнут Ваши детальки.
Не получилось изначально((( Маршмеллоу стал в микроволновке как резина и ничего я с ним сделать не смогла....
Девочки миленькие, для начала - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите советом! Поставила на баню мармышки и похоже проглядела! Мастика получилась хорошей консистенции, но рвется при раскатывании и растягивании, что можно сделать, как ЕЕ реанимировать?
Девочки миленькие, для начала - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите советом! Поставила на баню мармышки и похоже проглядела! Мастика получилась хорошей консистенции, но рвется при раскатывании и растягивании, что можно сделать, как ЕЕ реанимировать?
Девочки миленькие, для начала - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите советом! Поставила на баню мармышки и похоже проглядела! Мастика получилась хорошей консистенции, но рвется при раскатывании и растягивании, что можно сделать, как ЕЕ реанимировать?
Девочки миленькие, для начала - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите советом! Поставила на баню мармышки и похоже проглядела! Мастика получилась хорошей консистенции, но рвется при раскатывании и растягивании, что можно сделать, как ЕЕ реанимировать?
мастика не застывает, сахарной пудры ооооочень мало. Подмешиваю, подмешиваю, все без толку. Очень разочарована данным рецептом
а у меня она все равно к рукам липла сильно. Кое как получилось
давно искала подобныйй рецепт. А то готовую покупать дорого. Спасибо Вам большое
а что такое Маршмеллоу ???
Это кондитерское изделия, типа пастилы, только без яиц
Огромное смасибо за рецепт.Действитель удобная для работы и очень вкусная.Дети от торта были в восторге!хотела добавить фото но что-то не получается!Ваи больщущий +
Скажите, а крохмал не затвердеет в нашей конструкции?
Нет вы знаете я работаю с этой мастикой уже много лет и пока было все нормально. Возьмите вообщем 180 г. крахмала и 150-180 г. сахарной пудры.
Мастика должна быть мягкая как пластилин, а руки я все время смазываю кокосавым маслом.
Какие романтические ромашки у тебя получились! просто одно удовольствие их созерцать и все своими руками! скоро и я начну такое делать!спасибо за твою идею!+++++
Я покупала в каталоге специальные приспособления
для цветов, ими проше все делать. Это американская фирма |||Вилтон|||. Мечта еще много чего
подкупить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки