Я думаю, тема "что приготовить без мяса" сейчас актуальна. Попробуйте этот крем с легкой острой ноткой. Цвет солнышка поднимает настроение в эту серую погоду!
- 15 марта 2010, 22:25
- 5657
Картофельное пюре с чечевицей
Ингредиенты для «Картофельное пюре с чечевицей»:
- Картофель — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Чечевица (красная) — 50 г
- Бульон (овощной или вода) — 150 мл
- Кинза (зелень, половинка пучка)
- Перец чили (маленький красный половинка)
- Сок лимонный (половины лимона)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
497.7 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
4.6 г |
углеводы
83.6 г |
Порции | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Картофельное пюре с чечевицей»:
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и положить лук, чеснок и картофель, слегка обжарить.
Добавить чечевицу, залить бульоном и на медленном огне мин 20 потушить до готовности.
Перчик и кинзу мелко порезать.
Картофель с чечевицей и 2 ст. ложки растительного масла потолочь,
добавить 2 чайные ложки лимонного сока, соль и остальные ингредиенты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
30 октября Евгения 1976 # (модератор)
Бульон разводила сухой, куриный, чайная ложка на стакан кипятка.
Большое спасибо!
26 октября 2017 года Silverina1 #
Готовила двойную порцию, на вкус очень даже неплохо, хороший вариант для того, чтобы разнообразить меню. Спасибо!
ЗЫ. Чили не добавляла.
14 октября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года marinata #
16 марта 2010 года Светун #
16 марта 2010 года inna_2107 #
16 марта 2010 года мисс #
16 марта 2010 года Mrs Lola #
16 марта 2010 года Yulbka #
16 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Mrs Lola #
16 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)
другой чечевицы я германии не видела она всегда обшелушенная и её поэтому не надо замачивать
16 марта 2010 года Mrs Lola #
16 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Yulbka #
16 марта 2010 года Mrs Lola #
16 марта 2010 года Yulbka #
16 марта 2010 года Mrs Lola #
16 марта 2010 года Yulbka #
16 марта 2010 года Mrs Lola #
16 марта 2010 года ля-ля-фамм #
16 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)
сразу не посмотрела а теперь все съели хотела совсем убрать фото но теперь не получается
16 марта 2010 года Mrs Lola #
15 марта 2010 года Lacoste #
https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/recept
16 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)
у меня правда нет знаков припенания на русской клавиатуре
извените
16 марта 2010 года Lacoste #
15 марта 2010 года Бася #
Пюре отлично идет с какой-либо добавкой, а чечевица подходит хорошо!
Спасибо!
15 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Нина Владимировна #
15 марта 2010 года Бася #
15 марта 2010 года Нина Владимировна #
16 марта 2010 года Бася #
16 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)
а маленький красный перец это разновидность острого перчика
16 марта 2010 года Нина Владимировна #
15 марта 2010 года Lacoste #
15 марта 2010 года Нина Владимировна #
16 марта 2010 года Бася #
16 марта 2010 года Нина Владимировна #
15 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
15 марта 2010 года Нина Владимировна #
15 марта 2010 года Yulbka #
15 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)
но если вам что то не понятно спросити с удовольствием отвечу
15 марта 2010 года Yulbka #
15 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Yulbka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: